桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 图片新闻
文字大小:
秦如培赵乐秦会见华为公司全球采购总裁姚福海
秦春成参加
2018-06-10 11:31  (来源:桂林日报)

  

▲6月9日,秦如培(右二)、赵乐秦(右一)在桂林会见华为公司全球采购总裁姚福海(左二),

双方就华为公司与广西、桂林进一步深入合作进行沟通交流。记者何平江 摄

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)6月9日,自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦在榕湖饭店会见华为技术有限公司董事、首席供应官、全球采购总裁姚福海,就华为公司与广西、桂林进一步深入合作进行沟通交流。市长秦春成参加会见。

  秦如培对姚福海一行来到桂林表示欢迎,对华为公司长期以来对广西和桂林发展的支持表示感谢。他说,桂林是世界知名的国际旅游城市。近年来,桂林经济社会发展各方面取得了显著成就,桂林对产业发展尤其是电子信息产业非常重视。华为公司与桂林有合作基础,我们这次交流本着务实合作的精神,就2018年华为物流峰会暨物流技术论坛在桂林召开事宜进行充分沟通交流,促进华为公司与广西和桂林的合作发展。今天我们和姚福海总裁的交流卓有成效,5G时代是电子信息产业发展潮流风口,桂林要抢抓机遇,拥抱5G时代,结合桂林发展实际,围绕产业聚集,充分利用桂林自身优势,谋划好信息产业的发展。要做好今年华为公司在桂林召开的物流峰会筹备工作,积极推进比亚迪、长城科技代工企业在桂林的落地工作。

  赵乐秦对华为公司支持桂林发展表示感谢,希望双方进一步加强合作。他说,2017年3月,桂林与华为公司签署合作建设“桂林华为信息生态产业合作区”协议,目前双方正有序推进合作项目的落实。在合作招商方面,华谊智测、中软国际、东华软件、西安未来国际大数据公司等企业完成桂林公司注册,华为公司桂林培训基地已选址完成,华为桂林数据中心在加快推进。2018年华为物流峰会暨物流技术论坛将在桂林召开,这是桂林产业发展史上的一件盛事,桂林将全力以赴做好服务保障工作,推进物流峰会各项筹备工作有序开展。同时,桂林在电子产业方面有基础,高校和科研院所多,科研资源丰富。希望华为公司利用自身资源优势,进一步加强合作,推动桂林产业发展。

  姚福海表示,感谢广西和桂林对华为公司发展的支持。今年5月6日至8日,广西党政代表团赴广东省考察学习期间,自治区政府与华为技术有限公司签署战略合作框架协议。2017年3月,华为公司与桂林也签署了战略合作协议。桂林山水甲天下,知名度大,生态环境优良,在发展产业方面有着得天独厚的优势。今年,华为公司的物流峰会落地桂林,全球知名物流企业将齐聚桂林,华为公司将在峰会期间充分做好牵线搭桥的工作,促进桂林与全球知名物流企业的合作交流。希望桂林充分利用好生态环境良好、科研院所资源丰富等优势,做好产业规划和政策配套,迎接5G时代的到来,助力桂林产业高质量发展。

  华为公司外包采购认证部部长刘万东、物流采购认证部部长操送军、中国区采购部部长秦锋、广西代表处总经理邹绍宏,桂林市领导张晓武、赵仲华、樊新鸿,市政府秘书长丁东弟,桂林经开区和市工信委主要负责同志参加会见。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)