桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 图片新闻
文字大小:
鹿心社在我市调研时强调 坚持生态惠民生态利民生态为民
推动经济发展与环境保护协同共进 秦如培黄伟京参加 赵乐秦秦春成陪同
2018-06-07 08:36  (来源:桂林日报)

  

   

  6月3日至4日,自治区党委书记鹿心社到桂林调研。这是6月3日,鹿心社(前排左二)在赵乐秦(二排左二)、

  秦春成(二排左一)陪同下,从桂林竹江码头登船顺流而下,检查漓江生态保护和综合整治情况,

  听取我市环保督察整改情况汇报。记者何平江 摄

  【桂林日报讯】(广西日报记者魏恒 陈贻泽本报记者周绍瑜)6月3日至4日,自治区党委书记鹿心社来到桂林,就深入学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话和自治区党委十一届四次全会、全区工业高质量发展大会、全区深化改革优化营商环境大会精神有关情况进行调研,督促各地认真抓好中央环保督察反馈问题整改落实。他强调,要认真学习和深入贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,坚持生态惠民、生态利民、生态为民,把绿色发展贯穿于推动工业高质量发展的全过程,落实到抓项目、强龙头、补链条、聚集群、创品牌的各环节,推动经济社会发展与生态环境保护协同共进。

  自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培,自治区党委常委、秘书长黄伟京参加调研。桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长秦春成陪同。

  6月3日,鹿心社从桂林竹江码头登船顺流而下,检查漓江生态保护和综合整治情况,听取我市环保督察整改情况汇报。桂林一改过去“九龙治水”的局面,对漓江实行“统一管理、统一经营、统筹各方利益”,大力开展乱建、乱挖、乱养、乱经营、环境卫生脏等专项整治行动,全面提升旅游服务品质和综合效益。鹿心社要求桂林继续加强生态保护,因地制宜,精准施策,着力解决好废石场复绿、林业自然保护区确界等问题。

  随后,鹿心社实地考察阳朔文化旅游产业、雁山万达项目、“一院两馆”、临桂新区环城水系和王城历史文化街区。鹿心社表示,这些年来,桂林按照“保护漓江,发展临桂,再造一个新桂林”发展战略,统筹推进各项工作,在生态治理修复、老城保护改造、新区开发建设、产业培育发展等方面,取得了实实在在的效果。桂林山水是广西乃至全国的一张亮丽名片,我们一定要牢记习近平总书记的嘱托,下大力气呵护好漓江生态环境。要进一步加强顶层设计,把传承桂林山水文化与建设历史文化名城、脱贫攻坚、乡村振兴结合起来,保持人与自然和谐共生的城市特色风貌,积极发展服务业和全域旅游,提升旅游内涵、品位和层次,努力打造一流的国际旅游胜地。

  鹿心社还考察了桂林理工大学雁山校区、华为信息生态产业合作区和桂林市政务服务中心。他表示,桂林山好水好,知名度高,科研院所多,今年又获批成为国家可持续发展议程创新示范区,多重优势叠加,发展潜力很大。要大力发展电子信息、先进装备制造、医药及生物制品、生态食品等新兴产业,推动工业高质量发展,壮大经济实力。要深化“放管服”改革,建立完善政务服务“一张网”,更多地让企业和群众办事从“最多跑一次”变为“一次都不用跑”,持续营造良好的营商环境。

  自治区党委、政府始终高度重视生态环境保护工作。鹿心社一路上反复强调,绿水青山就是金山银山,各级党委、政府必须切实履行职责,持续抓好中央环境保护督察反馈意见整改落实,对需要整改的问题进行再梳理,没改到位的要及时整改,完成整改的要继续巩固,确保经得起历史和实践的检验。要举一反三,综合施策,坚决摒弃先污染、后治理的“老路”,坚决摒弃高消耗、粗放式增长的“弯路”,守住发展的底线红线,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,大力发展生态经济,确保山常青、水常绿、空气常新。

  鹿心社强调,现在已是六月,上半年很快就要过去。全区各地各部门要贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照自治区党委十一届四次全会、全区工业高质量发展大会、全区深化改革优化营商环境大会的部署要求,抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要认真落实中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,着力提高领导干部科学谋划、实战操作的能力,历练求真务实、真抓实干的作风,定了就干,干就干好,雷厉风行,抓好落实。要继续全面加强党的建设,着力营造风清气正的政治生态,为经济社会发展提供坚强保障。

  桂林市领导张晓武、赵仲华、何运保、陈荣茂、樊新鸿、彭代元等分别陪同考察。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)