桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 图片新闻
文字大小:
赵乐秦在华为培训基地建设协调会上强调
加强沟通合作 促进项目尽快落地投产 秦春成发言
2018-06-05 13:52  (来源:桂林日报)

  

  

  6月4日,赵乐秦(中)主持召开华为培训基地建设协调会。记者何平江 摄

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)6月4日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦主持召开华为培训基地建设协调会,听取各方情况汇报,协调解决有关问题。赵乐秦强调,华为布局桂林是强强联合的多赢举措,市委、市政府要与华为技术有限公司、驻桂高校等各方进一步加强沟通合作,促进华为培训基地项目在桂林尽快落地投产。市长秦春成发言。

  2017年3月6日,市政府与华为技术有限公司在北京签署合作建设“桂林华为信息生态产业合作区”协议。主要合作内容有:共同建设华为桂林数据中心;与华为公司合作招商,共同建设华为合作区;建设华为合作区展示中心、招商中心和联合创新中心;华为在智慧城市、产品技术研发、高校人才培养等方面与桂林开展合作。其中,华为桂林数据中心一期总投资2.65亿元,建设面积1.7万平方米,可容纳1500台服务器。在合作招商方面,华谊智测、中软国际、东华软件、西安未来国际大数据公司等企业完成桂林公司注册。华为合作区展示中心(招商中心)已于2017年7月23日建成开放使用。在推动华为培训基地建设方面,目前桂林正在积极推动各有关方面与华为公司联合共建网络学院培养信息化人才,共建华为培训中心桂林分部。

  在项目协调会上,赵乐秦、秦春成认真听取项目进展、存在困难和问题等情况汇报,并详细作了记录。

  赵乐秦在协调会上指出,这次市委、市政府与华为公司、驻桂相关高校等各方面对面、零对接进行沟通,是很好的一次协调会。前几天,自治区党委、政府相继召开全区工业高质量发展大会和全区深化改革优化营商环境大会,动员全区上下主动对标高质量发展要求,着力打造营商环境新优势,加快新旧动能转换,全面开启广西工业高质量发展新征程。桂林在电子信息产业方面有一定的发展基础,要有所作为。桂林电子科技大学是全国知名的电子信息专业院校之一,要充分发挥桂林在电子信息产业方面的优势,加强地方与高校的合作。目前,桂林与华为公司的合作方式是很好的,且卓有成效。全市各级各部门在服务电子信息产业发展方面,要有所作为、有所突破。

  赵乐秦强调,目前桂林与华为公司已建立战略合作伙伴关系,并正在稳步推进项目建设,桂林更应该有信心在大数据、智慧城市发展等方面走在全区的前列。华为公司应该利用自身的技术、资源等各方面优势,带动桂林存量电子信息企业的发展。通过今天各方协调,华为公司在桂林落地建设网络学院选址已确定,桂林各有关方面在场地建设、资金落实等方面要给予充分的服务保障。同时,要进一步加强与桂林电子科技大学等驻桂高校的沟通合作,助力桂林电子信息化人才的培养。

  秦春成在发言中表示,华为公司是世界知名的电子信息企业,桂林电子科技大学和桂林理工大学也是全国知名的高校,双方强强联合,必将推动桂林地方经济社会高质量发展。桂林将全力做好服务保障工作。

  市领导白松涛、赵仲华、樊新鸿,市政府秘书长丁东弟,桂林电子科技大学校长古天龙、桂林理工大学校长解庆林、华为公司广西代表处代表邹绍宏等参加协调会。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)