桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 图片新闻
文字大小:
桂林航空迎来第10架飞机并开通桂林至包头航线
赵乐秦出席并宣布新飞机入列运营、新航线开通
2018-05-25 14:49  (来源:桂林日报)

 

5月24日,赵乐秦在两江国际机场停机坪对桂林航空引进第10架飞机表示热烈祝贺,

同时宣布桂林至包头航线正式开通。记者何平江 摄

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)5月24日,桂林航空迎来第10架飞机,并新开通桂林至包头航线。当天,桂林航空在桂林两江国际机场举行了迎接新飞机及新航线首航活动。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦出席活动并宣布:桂林航空第10架飞机入列运营,桂林至包头航线正式开通。

  2016年6月25日,桂林航空正式起航。两年来,桂林航空累计开通航线50余条,航点40余个,形成了以桂林为中心,辐射全国众多旅游城市的航线网络,航空生产运输能力不断提升,综合实力稳步增强。

  在当天的活动中,赵乐秦表示,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是自治区成立60周年。当前,我市形成了国际旅游胜地、国家健康旅游示范基地、国家可持续发展议程创新示范区“1+2”政策叠加优势,将为桂林航空的下一步发展带来新的重大机遇。希望桂林航空紧紧围绕打造旅游“旗舰企业”,进一步壮大机队规模,扩大航线网络覆盖,继续做足“航空+旅游”大文章,不断延长旅游产业链,积极打造旅游新业态。

  市委常委、常务副市长张晓武在致辞中表示,新飞机的到来必将进一步为桂林航空航线网络搭建、市场收益提升提供强力保障,也为加快国际旅游胜地建设增添了新的力量。

  据了解,今年以来桂林航空机队规模快速增长,连续5个月每月引进1架飞机。今年一季度,桂林航空累计旅客运输量达30.39万人次,同比增长52.45%。随着第10架新飞机的到来,桂林航空将新开通桂林至包头、郑州至恩施两条航线。

  市委常委、秘书长赵仲华,市发改委、旅发委、商务局、桂林海关、桂林两江国际机场、桂林边防检查站以及桂林航空主要负责同志参加活动。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)