桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 图片新闻
文字大小:
赵乐秦在华为项目现场推进会上强调
紧盯目标 强化措施 全力以赴扎实推进项目取得良好效益
秦春成部署具体工作
2018-05-12 10:49  (来源:桂林日报)

  

  

  ▲5月11日上午,赵乐秦(左二)、秦春成(左三)来到华为桂林办事处调研,

  实地了解华为桂林项目进展情况,协调解决有关问题。记者何平江 摄

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)5月11日上午,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长秦春成率队来到华为桂林办事处,召开华为项目现场推进会,听取进展情况汇报,协调解决有关问题。赵乐秦强调,华为布局桂林是强强联合的双赢举措,华为信息生态产业合作区项目是我市十大重中之重项目,各相关市直部门和城区必须坚定信心、迎难而上,进一步明确目标任务,全力以赴扎扎实实推进华为项目取得良好效益。

  2017年3月6日,市政府与华为技术有限公司在北京签署合作建设“桂林华为信息生态产业合作区”协议。主要合作内容有:共同建设华为桂林数据中心;华为公司合作招商,共同建设华为合作区;建设华为合作区展示中心、招商中心和联合创新中心;在智慧城市、产品技术研发、高校人才培养等方面,与桂林开展合作。其中,华为桂林数据中心一期总投资2.65亿元,建设面积1.7万平方米,可容纳1500台服务器。目前已完成场地平整、施工道路建设,预计8月封顶,计划年内完成建设并投入运营;在合作招商方面,华谊智测、中软国际、东华软件、西安未来国际大数据公司等企业完成桂林公司注册。华为合作区展示中心(招商中心)已于2017年7月23日开放使用。同时,目前正在积极推动桂林电子科技大学与华为公司联合共建网络学院培养信息化人才,桂林理工大学与华为公司共建华为培训中心桂林分部。

  在项目推进会上,赵乐秦、秦春成认真听取项目进展、存在困难和问题、2018年度目标任务、工作计划等情况汇报,并详细作了记录。

  赵乐秦在推进会上指出,5月6日至8日,广西党政代表团赴广东省考察学习期间,自治区政府与华为技术有限公司签署战略合作框架协议。双方将共同推进云计算和大数据、信息通信网络、智慧城市发展、人才培养等领域的广泛合作,促进广西技术进步和产业结构优化升级,力争将广西打造成为国内面向东盟的互联网技术应用示范区。桂林与华为公司已建立战略合作伙伴关系,并正在稳步推进项目建设,桂林更应该有信心在大数据、智慧城市发展等工作方面,走在全区的前列。

  赵乐秦强调,华为布局桂林是强强联合的双赢举措,华为信息生态产业合作区项目是我市十大重中之重项目,各相关市直部门和城区必须坚定信心、迎难而上,进一步明确目标任务,全力以赴扎扎实实推进华为项目取得良好效益。要抓紧建设华为桂林数据中心,成立由市委书记、市长挂帅的市级项目推进领导小组,尽快制定出台完善相关政策,推动桂林现有政务信息数据的梳理、分层分级工作,加快信息监管平台的建设,尤其是桂林旅游市场信息监管平台的搭建完善。在合作招商方面,各级各部门一定要做好服务保障工作,推进标准厂房的建设,以更优惠的政策、更优质的服务,吸引电子信息人才,加强华为公司与本地企业的合作。在华为培训中心桂林分部项目建设方面,桂林将加快与相关高校的沟通合作,尽快推动项目落地。

  秦春成对华为项目推进工作作了具体部署。他强调,要加快拓展企业的发展空间,全力开展土地储备和标准厂房建设。要加快完善桂林政务信息数据的收集工作,召开相关部门培训工作会议,进一步明确信息数据的建设目标任务,加强人才储备工作,梳理现有电子信息企业,做好牵线搭桥的服务工作。

  华为公司广西代表处负责人邹绍宏、沈秀松、方德辉、闫夏炜,中软国际南宁政企部部长黄理明,市领导赵仲华、樊新鸿,市政府秘书长丁东弟,临桂区主要负责人,桂林经开区、市发改委、工信委、财政局等单位主要负责人参加现场推进会。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)