桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 图片新闻
文字大小:
市委中心组召开专题学习会
传达学习十九届二中三中全会和全国两会精神
赵乐秦主持并讲话
2018-04-03 09:45  (来源:桂林日报)

  

 

4月2日上午,市委中心组召开专题学习会,

传达学习十九届二中三中全会和全国两会精神等。赵乐秦主持会议并讲话。记者唐艳兰 摄

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)4月2日上午,市委中心组召开专题学习会,深入学习党的十九届二中三中全会、今年全国两会等重要会议和文件精神,进一步统一思想,坚定信心,推进我市各项工作扎实开展。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦主持会议并讲话。

  赵乐秦指出,这次全国两会,是在中国特色社会主义进入新时代召开的一次重要会议,是全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神的一次重要会议。大会审议通过了有关法律议案,听取审议有关工作报告,就国务院机构改革作出决定,选举产生了新一届国家机构领导人。习近平总书记作为新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者、党的核心、军队统帅、人民领袖,全票当选中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,这是历史的选择、人民的信赖、时代的使命,是党心、军心、民心的生动展现。我们要深刻领会全国两会的重大意义,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全市党员干部特别是领导干部要切实提高政治站位,进一步牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同心同德,开拓进取,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  赵乐秦强调,这次大会内容丰富,会议精神集中体现在大会审议的工作报告和法律文件中,也体现在中央领导同志参加大会各项活动发表的重要讲话中。大会期间,习近平总书记先后参加内蒙古、广东、山东、重庆、解放军和武警部队代表团审议并发表重要讲话,围绕如何全面贯彻落实好党的十九大作出的重大决策部署,提出了一系列新理念新思想新举措。总书记的重要讲话,充分体现了总书记对党和国家事业的战略思考和深谋远虑,彰显了总书记的领袖风范和人格魅力、为民情怀和使命担当,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分和最新篇章。全市各级各部门要进一步提高政治站位、政治觉悟、政治担当,把深入学习贯彻全国两会精神作为当前首要政治任务,与学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与自治区党委和市委工作要求以及各自工作实际结合起来,迅速掀起学习贯彻热潮。各单位要认真组织广大党员干部采取多种形式学习讨论,准确把握、深刻领会两会精神实质,增强学习效果。宣传部门和新闻媒体要以群众喜闻乐见的方式深入宣传、深度解读,把全国两会精神讲清楚、说明白,推动两会精神家喻户晓、入脑入心。

  赵乐秦强调,这次全国两会提出了许多新思想新论断新要求,我们要坚持学以致用,推动全国两会精神在桂林落地生根。要把学习贯彻全国两会精神与学习贯彻自治区两会、市委五届四次全会、市两会精神结合起来,按照年初工作计划,重点抓好脱贫攻坚战、乡村振兴战略、重振桂林工业雄风、国家可持续发展议程创新示范区建设、国家健康旅游示范基地建设、全面深化改革、智能化(电子信息产业)建设、党建工作等八个方面工作,推动桂林高质量发展。要结合学习贯彻全国两会精神和桂林的发展实际,大力弘扬宪法精神,突出抓好改革创新,切实保障和改善民生。要持续营造风清气正的政治生态,始终把政治建设摆在首位,加大正风肃纪力度,深入开展政治巡视巡察。

  会上,十三届全国人大代表、副市长兰燕,十三届全国政协委员、市政协副主席区捷先后领学全国两会精神;市委常委、常务副市长张晓武领学十九届二中全会精神;市委常委、组织部部长彭东光领学十九届三中全会精神;市委常委、纪委书记吕洪安传达习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神;市委常委、统战部部长王建毅传达习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神;市委常委、政法委书记赵志军传达《中共中央国务院关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神。

  市领导粟增林、潘永建、白松涛、陈丽华、赵仲华、徐锋、王德明、石春莲、赵德明、何运保、陈荣茂、邹长新、汤桂荔、肖立华、郑毅、钟麟、蒋昌桂等参加学习。

 

分享到:
 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)