桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 图片新闻
文字大小:
赵乐秦会见著名导演冯小刚
2018-04-02 10:26  (来源:桂林日报)

 

  4月1日,赵乐秦在榕湖饭店会见著名导演冯小刚一行。记者何平江 摄 

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)4月1日,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦在榕湖饭店会见了著名导演冯小刚一行。

  赵乐秦对冯小刚一行再次来到桂林表示热烈欢迎。他说,距离2013年两人会面已有5年,这5年来桂林在城市建设、繁荣文化发展、生态文明建设等方面,都取得了不小的成就。靖江王府拆围透墙的成功实施,正阳东巷改造、重建逍遥楼的完成,使正阳东巷历史文化街区和逍遥楼成了桂林文化旅游新地标,取得了良好的社会效益,赢得了市民和游客的一致赞誉。交通基础设施不断得以完善,桂阳文化旅游大道的建成通车,在桂林到阳朔间串连起了雁山园、万达文化旅游城等多个景区景点。漓江截污综合整治、漓江沿岸生态修复工程成效显著,漓江游船升级改造提升了漓江旅游的品质和档次。同时,桂林“疏解老城区,发展临桂新区”的步伐正加快,“一院两馆”等标志性建筑提振了新区发展的信心。

  赵乐秦表示,随着去年以来国家赋予桂林可持续发展议程创新示范区、国家健康旅游示范基地建设,桂林在新起点上获得了赶超跨越的重大历史契机。当前,我们正对靖江王府片区进行统一改造提升,新生街片区将打造成与逍遥楼遥相呼应的现代化片区。希望冯小刚导演借此次到桂林考察的机会,争取在新影片中多取桂林镜头,宣传大美桂林。

  冯小刚说,这次来桂林考察,切实体会到桂林这5年来发生的大变化。靖江王府片区的提升改造,让王府片区更有了历史的质感,凸显了桂林历史文化的魅力。同时,在考察过程中,也感受到鲁家村的旅游魅力。我们将结合考察情况,在新影片中积极展现桂林发展的方方面面。

  制片人胡晓峰、摄影罗攀、美术田晓希、统筹张海文,市领导陈丽华、赵仲华,秀峰区和市文新广局主要负责人参加会见。

分享到:
 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)