桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 图片新闻
文字大小:
赵乐秦会见中国长征精神研究院广西分院总顾问张光东一行
2018-04-01 10:24  (来源:桂林日报)

 

   3月30日,赵乐秦(右)会见中国长征精神研究院广西分院总顾问张光东(左)一行。记者何平江 摄 

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)3月30日,自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦在榕湖饭店会见了中国长征精神研究院广西分院总顾问张光东一行。

  赵乐秦对张光东一行的到来表示欢迎。他说,桂林红色文化资源丰富,尤其是以湘江战役为主的红军长征在桂北各地留下的红色足迹,凸显了桂林红色文化的魅力。近年来,市委、市政府加强对红色文化遗迹进行维修保护,并对红色文化资源进行充分挖掘、保护。比如,近年来灌阳县通过努力,将散葬各地的2560具红军遗骸全部归葬新圩酒海井红军纪念园,供后人缅怀、瞻仰。去年,在全州县觉山铺阻击战遗址,湘江战役遗址公园正式开工建设。桂林通过深入挖掘红色资源,保护历史遗址遗存等工作,建成了一批爱国主义教育基地,也彰显了桂林红色文化精神的力量。

  赵乐秦表示,红军在桂林留下的战斗遗迹弥足珍贵,是激励我们奋勇前进的时代印记、精神支柱和力量源泉。弘扬桂林的红色文化,体现传承、创新和发展的时代元素,成为桂林的时代主旋律。弘扬红色精神、拓展红色力量,这对桂林国际旅游胜地建设,丰富桂林国际旅游胜地的文化内涵,意义深远,有助于增强桂林城市的文化软实力。希望中国长征精神研究院对桂林红色文化的保护、弘扬红色精神等工作给予专业的指导。

  张光东说,桂林不仅山水甲天下,红色文化资源也丰富。红色文化蕴含着深刻的爱国主义,通过这些红色文化遗迹,可以追忆重温历史,从革命先辈的经历中汲取精神力量,从而弘扬红色精神。桂林的红色精神,渊源于中华民族精神的优秀传统,凸显桂林人文精神的张力。要弘扬红色精神,应在改革开放新的时代背景下,以革命事件、革命人物、革命精神为榜样,体现出传承、创新和发展的时代元素,把红色文化打造成为时代的主旋律。

  张光东先生的夫人曹莉冬,广西分院顾问李亚滨及其夫人饶立群,广西分院顾问钟嘉鸣,中国长征精神研究院第一院长、广西分院总名誉顾问韩京京及其夫人张薇薇,中国国际报告文学会会长王晓滨,广西分院院长文东柏,市领导陈丽华、赵仲华参加会见。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)