桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 图片新闻
文字大小:
市公安局举办“不忘初心,一切为了人民”主题晚会
赵乐秦观看演出并颁奖
2018-03-03 10:11  (来源:桂林日报)
 

3月1日晚,赵乐秦(左)为市公安系统获得全国荣誉的集体及功模颁奖。记者何平江 摄  

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)3月1日晚,市公安局“不忘初心,一切为了人民”主题晚会在春天剧场上演。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦观看演出,并为市公安系统获得全国荣誉的集体及功模颁奖。

  市领导白松涛、张晓武、赵志军、彭东光、赵仲华、王德明、邹长新观看演出,并共同为获得全国荣誉的集体及功模颁奖。副市长、市公安局局长陈荣茂致辞。

  晚会在一曲雄壮恢弘的《中国人民警察警歌》中拉开序幕,唱响了“不忘初心,一切为了人民”的主旋律。整场晚会分为三个篇章:《忠诚—— 彰显英雄本色》、《为民——书写爱民情怀》、《奉献—— 谱就动人乐章》。

  由平乐县公安局带来的讲述《不畏生死剑出鞘》,再现了2月9日平乐县桂江大桥上,一名肇事司机驾驶大货车疯狂冲撞10多辆车辆,公安民警挺身向险勇斗歹徒的真实事件。在那惊心动魄的生死瞬间,展现了公安民警正义凛然,为群众的生命安全不顾一切的忠肝义胆。情景剧《大搜捕 》 ,讲述了公安刑警搜捕“2017.11.7”雁山辖区下窑村命案犯罪嫌疑人的破案过程,真实地再现了刑警队员为保障人民的安全,快速反应坚定有力打击犯罪的行动和决心。讲述《做社区的有心人》,体现了七星公安分局三里店派出所社区民警于伍生的公仆情怀。他时时、事事、处处把社区群众放在心上,在平凡的岗位上成为百姓的贴心人的故事,展现了“人民警察从人民中来,时刻不忘为了人民”的时代精神。当歌伴舞《平安中国》结束晚会演出时,现场响起了持久而热烈的掌声。

  2017年,我市公安面向全社会开展“大走访、双提升”,走进群众,访出民情,用真心赢得民心,努力构建和谐的警民关系,为保一方平安建设打下坚实的基础;2017年,我市公安以“神剑”系列专项行动为抓手,严厉打击犯罪,力争“破一案带一串、抓一个端一窝”,以“桥·堡”、“飓风”等行动,提升了群众的安全感满意度;2017年,我市全体公安民警“不忘初心、牢记使命、忠诚履职、砥砺前行”,以大写的忠诚,彰显出英雄本色,为维护社会大局稳定、社会公平正义、人民安居乐业提供了强有力的保障。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)