桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 图片新闻
文字大小:
市委市政府部署今年重点工作及重大项目建设
重点抓好八方面工作 实现桂林发展新跨越
赵乐秦讲话 秦春成主持 粟增林潘永建出席
2018-02-28 10:42  (来源:桂林日报)


2月27日上午,我市召开全市重大项目推进会,研究部署全年重大项目建设。

赵乐秦、秦春成等出席会议并对重大项目建设提出要求和作出工作部署。记者何平江 摄 

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)2月27日,市委、市政府召开会议专题部署今年重点工作及重大项目建设工作。会议通报了全市重大项目推进情况,分析项目建设过程中存在的困难和问题,并结合桂林目前发展的实际,部署全市重点工作和重大项目建设工作。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦出席会议并讲话。他强调,今年我市要重点抓好八方面工作,实现桂林经济社会发展新跨越,为加快实现“两个建成”目标奠定良好基础。市长秦春成主持会议,市政协主席粟增林、市人大常委会副主任潘永建出席会议。

  据通报,今年以来,各县区、各有关单位和项目指挥部认真按照1月份全市重大项目推进会精神,勇于担当,主动作为,保障了项目有序推进,项目建设整体呈现出良好开局。从市领导跟踪服务推进的十大重中之重项目来看,年度计划投资90.9亿元,截至2月20日完成投资7.05亿元,投资进度达7.8%,塔山片区改造、福隆园片区改造、比亚迪、七星万达和华为等五个续建项目进展顺利;从市领导跟踪服务推进的63个重大项目来看,年度计划投资170.7亿元,截至2月20日完成投资17.9亿元,投资进度达到10.5%。目前,市本级统筹推进的重大项目达到985项,比2017年增加96项,年度计划投资916.28亿元,比2017年增加了82.83亿元,投资增幅达10%。

  赵乐秦对今年以来重大项目建设工作情况给予肯定。结合桂林目前发展的实际,他强调今年我市要重点抓好八方面工作。一是坚决打赢脱贫攻坚战。要进一步完善脱贫攻坚战的指挥统筹协调能力,加强贫困村的基层党组织建设,掀起全社会抓脱贫攻坚战的氛围。二是全面实施乡村振兴战略。坚持以习近平“三农”工作新理念新思想新战略为统领,突出重点,把握关键,抓好今年乡村振兴主要任务。三是重振桂林工业雄风。要下定决心,下大力气抓产业发展,进一步明确主导支柱产业,培育做大做强优势企业,要充分发挥人才的作用。四是要抓好全国可持续发展议程创新示范区的建设工作。示范区的建设是国家赋予桂林的重要任务,也体现国家对桂林发展的高度重视和殷切期望,要集全市之智、举全市之力推进创新示范区创建,把桂林建设成为中国可持续发展样板城市。五是抓好桂林国家健康旅游示范基地建设工作。要尽快推进落实已制定好的实施方案,抓好重点环节,力争率先突破,形成桂林经验。六是持续推进深化改革工作。桂林旅游资源整合要加大改革创新力度,加快资源整合步伐。要进一步建设完善投融资平台,搭建好政企银对接平台。七是加快智能化建设。进一步加快网络基础设施建设步伐,完善基础信息数据库,提升桂林信息化水平。八是持续加强党建工作。完善工作方案,明确重点任务,狠下功夫抓党建,打造一批在广西乃至全国有影响力的党建品牌。

  对今年重大项目建设工作,赵乐秦强调项目建设要抓出“看得见、摸得着”的成效,通过卓有成效的项目建设,进一步提振桂林的信心,提高桂林的美誉度和实力。要狠下功夫,加快推进万达项目、华为产业合作区、比亚迪、碧桂园、城市片区改造、高铁产业园、第二水源建设项目、新国际会展中心以及综合交通枢纽等项目建设工作;要进一步完善“一个市领导联系一个重大项目、一个企业、一个扶贫点”的帮扶机制,切实为企业发展解难题、办实事;要求在3月份全面完成八方面重点工作和今年重大项目建设的工作方案,分解任务、落实责任,明确完成任务时间表和路线图,并制定完善每月研究、汇报八方面重点工作和重大项目的工作机制。

  秦春成在讲话中表示,赵乐秦书记提出的八方面重点工作,对桂林今后一个时期的发展有着提纲挈领的作用,各级各部门要认真学习领会此次会议的精神,尽快抓好贯彻落实。他要求各级各部门要以项目建设加快重振工业雄风,以项目建设带动县域经济发展,以项目建设推进新区老城发展,以项目建设助推一季度开门红,要切实强化项目资金保障。

  会上,市委常委、常务副市长张晓武通报了今年以来我市重大项目推进的情况,并就重大项目建设下一步工作提出了建议。

  市领导陈丽华、吕洪安、王建毅、彭东光、赵仲华、何翔、徐锋、王德明、石春莲、赵德明、何运保、樊新鸿、谢灵忠、邹长新、汤桂荔、肖立华、罗永东、郑毅、钟麟、蒋昌桂,市人民检察院检察长林鼎立,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市四家班子副秘书长,各县(区)党政主要负责同志,市直有关单位主要负责人,2018年市领导跟踪服务推进的重中之重项目、重大项目指挥长,桂林供电局、两江国际机场主要负责人等参加会议。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)