桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 图片新闻
文字大小:
李彬到我市检查春节市场安全工作时强调
切实落实部门企业安全责任确保市民游客安全快乐舒心过春节
并与秦春成座谈
2018-02-14 10:49  (来源:桂林日报)

  

 

2月9日,自治区副主席李彬带领检查组到我市检查春节市场安全工作。

图为李彬(右二)一行检查逍遥楼和正阳东巷历史文化街区。记者唐艳兰 摄

  【桂林日报讯】(记者孙敏)2月9日,自治区副主席李彬带领检查组到我市检查春节市场安全工作,并与市长秦春成座谈。李彬指出,桂林正在建设国际旅游胜地,全力做好春节市场安全工作,可以向国内外展示桂林旅游的良好形象,各单位一定要按照分工,把安全工作摆在突出位置,各司其职,切实落实部门、企业安全责任,确保市民游客度过安全快乐舒心的春节。

  在独秀峰·王城景区,检查组详细询问了景区的应急预案、旅游和自驾车辆停车位安排、旅游厕所等方面的情况。得知独秀峰·王城景区获得国家级服务业标准化试点项目后,检查组表示,独秀峰·王城景区历史文化底蕴深厚,春节期间将迎来客流高峰,景区一定要高度重视安全保障。同时要以实现管理规范、服务质量良好、顾客满意度高为目标,通过试点建设进一步优化完善服务标准体系,树立起广西旅游标准的标杆,不断提档升级,助力旅游胜地建设迈向“国际化”。

  在逍遥楼和正阳东巷历史文化街区,检查组重点了解了春节值班安排和应急预案落实情况。逍遥楼和正阳东巷历史文化街区集中了大量餐饮商铺,检查组走进餐饮商铺,抽查了餐饮行业卫生和食品安全情况,叮嘱城区和食药监部门要严格加强对食品卫生的把关监管,确保春节期间的食品卫生安全。

  天元国旅预计会在春节期间实现出境游和入境游双增长。检查组慰问了旅行社里正在忙碌工作的工作人员,给大家拜早年,同时也希望大家严格按照规章制度为游客提供安全、快乐、舒心的旅游服务,加强对游客安全、文明出游的教育,希望大家能共同努力创建广西旅游的品牌,保障旅游市场健康平稳发展。

  临近春节,南城百货甲天下广场店超市里采购年货的市民喜气洋洋。检查组检查了市场内货品的价格、质量,走进设在超市里的快速检测室,了解蔬菜农药残留检测情况,了解生鲜食品的品质是否达标。检查组要求商场要做好电梯安全检查、人员疏导预案,在保障消费环境安全的同时,也要保障好食品供应和安全,把好老百姓健康食品的供应关口。

  在漓江大瀑布饭店,检查组重点检查了消防安全、服务接待、食品卫生安全保障和春节值班情况。检查组要求各相关单位和企业要做好春节期间游客接待、治安、食品卫生安全工作,加大春节旅游安全管理和监督检查力度,深入、彻底排查治理各类隐患和不安全因素及存在的突出问题,同时要落实值班制度,保证24小时值班和通讯畅通,及时有效应对各类突发事件。

  自治区政府副秘书长李芳源、自治区旅发委主任甘霖、自治区工商局副局长毛任建、自治区食药监局副局长李勇强等参加检查。市领导陈丽华、樊新鸿,市政府秘书长丁东弟分别参加活动,市旅发委、市食药监局、市工商局以及秀峰区相关负责人陪同检查。

 

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)