桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 图片新闻
文字大小:
两江四湖二期工程建成通航 新环城水系旅游航线正式开通
赵乐秦宣布航线开通 秦春成讲话 粟增林潘永建参加活动
2018-02-10 13:09  (来源:桂林日报)

  

  

  ▲2月9日,在桃花江畔,赵乐秦宣布两江四湖二期工程建成通航暨新环城水系旅游航线开通。 记者何平江 摄

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)2月9日,桂林市两江四湖二期工程建成通航,新环城水系旅游航线正式开通。这标志着桂林新环城水系全面形成,对进一步改善城市生态环境、提升桂林旅游品牌形象和城市品位产生积极而深远的影响。市委书记、市人大常委会主任赵乐秦宣布新旅游航线正式开通,市长秦春成作讲话,市政协主席粟增林、市人大常委会副主任潘永建参加活动。

  两江四湖二期工程总投资12.82亿元,分为桃花江干流环境综合整治和连通水系工程两部分,是一项涵盖生态环境治理、城市景观改造、旅游业态开发、文化内涵挖掘的系统工程。其中,桃花江干流环境综合整治工程自2009年启动建设,2012年底竣工;连通水系工程连接桂湖与桃花江,自2013年启动建设,历时5年,总投资6.45亿元,全长2.5公里,水域面积13.5万平方米,平均水深1.8米。工程的全线贯通,将整个两江四湖的水上游览长度由原来的12.6公里提升到26.38公里。

  在当天举行的两江四湖二期(新环城水系)建成通航暨旅游航线开通仪式上,赵乐秦宣布:桂林市两江四湖二期工程建成通航,新环城水系旅游航线正式开通。随后,赵乐秦一行登上游船体验新开通的旅游航线。“新航线的开通,相当于桂林又多了一个‘两江四湖’。”对于新开通的旅游航线,赵乐秦大加赞赏。他指出,桂林要秉承“一本蓝图绘到底”的发展方向,要持之以恒地做好、做足、做活“水”文章;要通盘考虑两江四湖一期、二期,临桂新区水系以及琴潭千亩荷塘的协调建设和发展,努力提升桂林城市的生态环境和城市品位;在两江四湖二期的后续工作中,要进一步优化绿化、美化工程,统筹好项目与周边的环境景观,充分发挥项目的最大效益,让两江四湖新环城水系成为桂林国际旅游胜地的又一张靓丽名片。

  秦春成在讲话中表示,两江四湖二期工程全线建成通航,是我市城市建设、生态环境保护和旅游发展史上的一件大事,是桂林人民的一件喜事。新水系的全面形成,让“千峰环野立,一水抱城流”真正成为现实,必将对进一步改善城市生态环境、提升桂林旅游品牌形象和城市品位产生积极而深远的影响。各相关城区、单位要再接再厉,继续做好沿线环境改造提升、配套设施建设等后续工作,抓好项目的运营管理。

  市委常委、常务副市长张晓武主持开通仪式。市领导陈丽华、赵仲华、何运保、彭代元、兰燕,市政府秘书长丁东弟,六城区及市直有关单位主要负责人参加活动。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)