桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 图片新闻
文字大小:
桂林市代表团审议自治区人大常委会和两院工作报告
赵乐秦秦春成潘永建分别发言
2018-01-29 10:55  (来源:桂林日报)

  

1月28日,赵乐秦(右二)、秦春成(右一)、潘永建(右三)等出席自治区十三届人大一次会议我市代表们

在审议自治区人大常委会工作报告和自治区两院工作报告。记者何平江 摄

  【桂林日报南宁讯】(记者周绍瑜)1月27日下午和28日,出席自治区十三届人大一次会议的桂林市代表团认真审议了自治区人大常委会和两院工作报告。

  自治区十三届人大一次会议主席团常务主席、桂林市代表团团长、市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,代表团副团长、市长秦春成,代表团副团长、市人大常委会副主任潘永建参加审议并踊跃发言。

  赵乐秦在发言中说,自治区人大常委会工作报告很务实,也符合广西的实际情况,紧紧围绕自治区党委、政府的中心工作,以人民为中心、关注民生,是一个很好的报告。报告总结回顾了过去5年自治区人大常委会的工作,充分体现贯彻了新发展理念,按照中央、自治区党委的决策部署,推动广西的经济社会全面协调发展。在依法行使监督权方面,坚持问题导向,善于监督、主动监督、敢于监督,推动我区改革发展稳定各项工作;在讨论决定重大事项方面,自治区人大常委会把握全区经济社会发展中带有根本性、全局性、长远性的问题,认真讨论决定重大事项。报告安排部署了自治区人大常委会2018年的工作目标和任务,作为代表我们要积极配合、全力支持常委会的各项工作,认真履职、树立形象、作出表率。

  秦春成表示,过去5年是我区改革开放和现代化建设取得重大成就的5年,也是我区社会主义民主法治建设取得显著进展的5年。从报告来看,自治区人大常委会坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,认真行使宪法和法律赋予的职权,充分发挥地方国家权力机关的作用,为扎实推进富民兴桂、谱写新时代广西发展新篇章作出了积极贡献。他说,两院的工作报告坚持以人民为中心,体现了两院在新时代的新作为,尤其是在经济社会领域得到了很好的贯彻落实。

  潘永建说,自治区高级人民法院和自治区人民检察院的工作报告,体现了习近平总书记提出的“努力让人民在每一个司法案件中都能感受到公平正义”原则,这从两院的审判质量和办案质量逐年提高得到了充分体现。尤其是这5年来,确立以审判为中心的诉讼制度改革,开启了历史性的一次改革,自治区高院和自治区人民检察院改革顺利,保持了司法队伍的平稳过渡,有效保障了司法案件的质量逐年提高。

  在为期一天半的审议中,各位代表纷纷发言,讨论激烈。代表们对自治区人大常委会所取得的工作成就,对两院坚持为大局服务、推行和谐阳光司法、维护社会公平正义等予以充分肯定。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)