桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 图片新闻
文字大小:
孙大伟到我市考察调研 秦春成陪同
2018-01-24 14:25  (来源:桂林日报)

   

1月23日,孙大伟(前左二)在秦春成(前右二)的陪同下来到经开区华为信息产业园考察。记者唐侃 摄

  【桂林日报讯】(记者李云波)1月22日至23日,自治区党委副书记孙大伟到我市考察调研,了解我市科教事业发展、特色产业发展及城市建设情况。市长秦春成陪同调研。

  走进位于万福路的市委党校,孙大伟详细了解了市委党校整体工作开展情况,并深入学员宿舍、教室,了解学员生活、住宿、教学条件,参观设在市委党校内的桂林市廉政教育基地。新投入使用的市委党校占地面积186亩,总建筑面积7.7万平方米,功能布局齐全,配套设施完善,有行政中心、会议中心、教学中心、图书信息中心、文体中心、廉政教育基地等,可同时容纳1000人培训,880多人住宿,是集培训、科研、会议等为一体的干部教育培训基地,能满足我市各类干部培训需求。孙大伟说,党校是我们党教育党员领导干部的主渠道,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强党校工作的重要指示精神,坚持党校姓党原则,贯彻从严治校方针,突出抓好党的理论教育和党性教育,严格学员管理,努力提高办学水平,充分发挥党校作用。

  在桂林医学院调研时,孙大伟了解了该院近年发展情况和招生就业情况。该院目前有3个校区,拥有全日制本专科生、研究生、留学生等各类学生近3万人,拥有教职工及医务人员4400多人,医疗技术先进,教学实力雄厚,每年为社会培养大量人才。孙大伟说,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。要创新,首先必须培养创新型人才。我们的教育培养就是要贯彻落实好党的十九大精神,加大科教融合,多培养创新型、科技型人才,为全社会的创新、创业提供人才和智力支撑。

  孙大伟一行还考察了桂林经济技术开发区华为信息产业园项目,了解桂林电子信息等特色产业发展情况;考察了桂林城市规划展示馆、桂林博物馆、王城历史文化街区改造等,了解桂林近年城市建设和经济社会发展情况。他对桂林近年的发展给予肯定。他说,桂林有自己的基础和优势,要坚持自己的发展理念,坚定不移实施创新驱动发展战略,加快科技成果向现实生产力转化,继续把桂林特色产业做大做强,推动经济发展从高速度向高质量转变。

  市委副书记白松涛等市领导分别陪同调研。自治区有关部门负责同志随同调研。 

 

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)