桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 图片新闻
文字大小:
喻云林参加指导桂林市委常委班子2017年度民主生活会时强调
作好“四个表率”,不断开创新时代桂林改革发展新局面
赵乐秦主持会议并代表常委班子作表态发言 秦春成等出席
2018-01-22 10:45  (来源:桂林日报)

  

1月19日,喻云林(左二)参加指导市委常委班子2017年度民主生活会。

赵乐秦(右三)主持会议并代表市委常委班子进行对照检查。记者何平江 摄

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)按照中央有关要求和自治区党委的统一部署,1月19日,桂林市委常委班子召开2017年度民主生活会。自治区党委常委、组织部部长喻云林到会指导。他强调,要以此次民主生活会为契机,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平新时代中国特色社会主义思想,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。桂林要在全区作好“四个表率”,不断开创新时代桂林改革发展新局面。

  据了解,这次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。桂林市委高度重视此次民主生活会,在会前通过召开座谈会、发放征求意见表、设立征求意见箱等形式,广泛征求党员、干部、群众意见建议;深入开展谈心谈话;召开理论学习中心组专题学习会,深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;召开典型事例分析会,深刻剖析典型案例;认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会做了充分准备。

  会前,喻云林认真查阅了有关材料,了解桂林市为开好这次民主生活会做的有关准备工作,还分别与我市党政主要领导谈心谈话。

  民主生活会由市委书记赵乐秦主持。他首先通报了市委常委班子2016年度民主生活会征求意见整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。随后,赵乐秦代表市委常委班子进行对照检查,从“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,维护党中央权威和集中统一领导”、“认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定”、“对党忠诚老实”、“全面从严治党”、“转变作风”、“廉洁自律”、“意识形态工作”等方面深入查摆问题,对问题产生的原因进行深入系统分析,提出了明确的整改方向和具体措施。

  会上,赵乐秦带头自我批评,带头查摆问题,带头接受常委班子其他成员的批评。随后,秦春成、白松涛、张晓武、陈丽华、赵志军、吕洪安、王建毅、彭东光、赵仲华、何翔等常委班子成员分别作对照检查,进行自我批评。每位同志发言后,其他同志分别对他(她)提出批评意见。大家紧紧围绕主题,聚焦突出问题,严格进行查摆,深刻剖析问题产生的根源,明确整改方向和措施。

  喻云林对民主生活会作点评并讲话。他说,本次生活会各位常委班子成员紧紧围绕会议主题,结合各自的工作、思想实际,对照初心和使命,对照上级党委关于意识形态工作的部署要求,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去,查摆了存在的问题和不足,深入剖析原因,提出了努力方向;相互之间开展了真诚的批评与自我批评。大家都敞开思想,心胸坦荡,自我查摆严格,敢于揭短亮丑,对市委班子和其他同志提出批评意见,实事求是,意见坦诚。总的来说,这次民主生活会开得严肃、认真,开出了高质量,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了桂林市委常委班子的凝聚力、战斗力、向心力。

  喻云林强调,党的十九大对决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴作出了全面战略部署。习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党理论创新的最新成果,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的根本指导思想。我们要以此次民主生活会为契机,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平新时代中国特色社会主义思想,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。桂林要在全区作好“四个表率”,不断开创新时代桂林改革发展新局面。一是要作践行习近平新时代中国特色社会主义思想的表率。要牢记习近平总书记“保护好桂林山水”的殷切嘱托,践行“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,切实加强对漓江对桂林生态环境的保护。二是要作创新发展的表率。要充分利用好桂林高等院校、科研院所丰富的资源,在创新方面走出“桂林模式”,为广西发展增添新的动力。三是要作抓班子、带队伍的表率。要加强队伍干部的教育,加强对干部的管理监督,树立正确的用人导向,营造桂林良好的政治生态。四是要作清正廉洁的表率。要严于律己,公私分明,不以权谋私。党员干部要敬畏人生、敬畏组织、敬畏权力、敬畏法律纪律,重整行装再出发,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入。

  赵乐秦代表常委班子作表态发言。他说,喻云林部长的讲话情真意切、语重心长,为我们上了一堂生动的廉政教育课,也充分体现了自治区党委对桂林工作的高度重视和对桂林市委班子的殷切期望,使我们深受启发、深受教育、深受鼓舞。我们一定要切实把思想和行动统一到中央、自治区党委的部署要求上来,坚定不移贯彻落实党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移推进各项工作落实。认真检查,扎实整改,努力把班子建设好,把各项工作做好,不辜负自治区党委的信任和桂林人民的期待。

  自治区纪委副书记秦斌、自治区纪委第七纪检监察室主任徐丹华等自治区指导组成员参加会议。市政协主席粟增林、市人大常委会副主任潘永建列席会议。

 

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)