桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 经济运行
文字大小:
激活老城区发展新活力 象山区项目建设年度计划投资近53亿
2018-01-19 11:16  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者支荣 通讯员秧玉付)重大项目建设是地方经济社会发展的强力引擎和强大助推器。象山区2018年被纳入市级层面重大项目70项,项目总投资370亿元,该区年度计划投资52.98亿元,以项目发展支撑和带动全区经济大盘。这是记者昨日从象山区政府获悉的。

  作为老城区,如何增强经济发展后劲,亟需“破题”。象山区围绕实现激活发展新动力,突出抓项目推改革,打好“攻坚战”。象山区2018年被纳入市级层面重大项目70项,其中,申报自治区层面重大项目3项,项目总投资370亿元,该区年度计划投资52.98亿元,按照“前期抓落地、新建抓开工、续建抓投入、竣工抓产出”的工作思路,全力推进25个续建项目建设,加快办理26个前期项目审批手续,实现13个新开项目按时开工,完成6个项目如期竣工。

  记者了解到,象山区将以项目建设为引领,抢抓桂林国际旅游胜地建设战略机遇,构建阳桂公路休闲观光示范区、万福路康体养生先行区、平山瓦窑片特色文化展示区,统筹发展新格局。其中,阳桂公路休闲观光示范区重点抓好青莲旅游农业综合体、莱茵生物健康文化产业观光园、米粉文化馆、法国PVCP石头季度假村、阳光100·桂林丽园等项目建设,推进北芬旅游生态名村配套产业发展,构建休闲观光与特色乡村旅游相结合的发展之路。万福路康体养生先行区将围绕旅游养生、医养结合、居家养老“三大方向”,力争在桂林健康旅游示范区建设中走在前列。重点抓好华夏艺术大观园、仙源健康产业园、龙光·养生谷、溢达国际论坛中心等项目建设,积极推进恒大·悦溪谷尽快落地,打造健康旅游小镇品牌。平山瓦窑片特色文化展示区作为“城市双修”的重点区域,抓好瓦窑小镇——— 桂林象山木艺产业示范园项目建设,创建自治区特色产业园。

  此外,象山区还将把龙船坪等特色街区作为彰显象山特色、凸现人文底蕴、引领区域发展的重要举措来抓。其中,龙船坪特色街区今年计划投资3.4亿元,完成一期建设工程1.3公里道路改造,配套室外广场、道路硬化、绿化及排水等附属工程。深度挖掘和运用“文化+创意+商业”模式的瓦窑文化创意街区也将在年内争取开工。

分享到:
 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动 | 内部公务邮箱
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)