桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 经济运行
文字大小:
市领导到桂林高铁经济产业园调研
2018-01-18 10:48  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者孙敏)1月17日上午,市委常委、常务副市长张晓武带领调研组到桂林高铁经济产业园,检查2017年工作进展和落实情况,研究部署安排2018年工作,以更有力的措施推进高铁经济产业园区建设。

  调研组先后到园区内的桂林矿山机械有限公司项目工地、桂林天湖水利电业设备有限公司、宝鸿投资有限公司调研,了解企业进驻、园区基础设施建设进展情况和项目推进过程中需要解决的问题。

  据了解,今年以来,桂林高铁经济产业园项目指挥部紧紧围绕“重规划、强基础、促项目”的工作重心,强力推进,完成粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园产业发展总体规划,其他各类规划编制也在不断完善;土地征收和报批工作进展顺利,融资工作成效显著,全面完成了桂黄公路改造二期、八里四路改造提升、川东五路改造等项目建设,八里八路、八里九路、川东三路、川东四路、西站北路等路网正在规划筹建中,电网建设项目经市供电局评审会通过并立项。在招商引资方面,引进了力源粮油、桂林捷诺电子有限公司研发中心、标准厂房等15个项目,重点推进了园区标准厂房项目、天湖水利项目、矿山机械项目、桂林北综合客运枢纽等项目建设。

  调研组指出,从筹备至今,桂林高铁经济产业园工作全面展开、有序推进,灵川县及相关部门做了大量工作,在规划、征地、招商等方面都取得了一定成绩。2018年,要进一步健全组织机构,配备好人员班子;要加快对高铁经济产业园核心区域的规划编制工作,加快产业园区内道路及配套管网工程的开工建设,为今后招商提供坚实基础;开展“基础设施大会战”和“征地大会战”,加大基础设施和征地工作力度,积极开展园区“两违”整治工作,不断优化园区投资环境;加大招商引资力度,主动出击,选优商、招大商、精准招商。

分享到:
 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动 | 内部公务邮箱
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)