桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 经济运行
文字大小:
兴安灵渠复航一期工程开始试航
2018-01-16 14:30  (来源:桂林日报)

  

  

  灵渠复航一期工程进行试航

  【桂林日报讯】(通讯员文勇 文/摄)近日,在交通运输部门的努力下,有着两千多年历史的古灵渠复航一期工程顺利完工,兴安县在溶江镇白竹铺码头举行灵渠南渠恢复通航一期工程试航仪式。

  据了解,灵渠复航项目是“灵渠文化遗产保护利用”项目的子项目,被列为2017年兴安县统筹推进的九大重中之重项目之一。项目实施内容主要有码头建设、渠道清淤、堰坝改造、两岸环境综合整治及重要节点打造。灵渠南渠复航项目分三期推进,一期复航段为白竹铺驿站至秦城遗址。白竹铺驿站至秦城遗址段航道长度约8公里,沿岸自然风光优美、果蔬丰富,河面宽、水流量大,两岸历史文化底蕴深厚。

分享到:
 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动 | 内部公务邮箱
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)