桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 经济运行
文字大小:
科技部火炬中心公布年度考评结果
桂林两家科技企业孵化器获一优一良
2018-01-15 11:04  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者孙敏 通讯员谢志国)近日,科技部火炬中心公布了国家级科技企业孵化器2016年度考核评价结果,桂林科技企业发展中心被评为A级。据了解,这是桂林科技创业服务中心连续3年在国家科技企业孵化器评级中获得A类评级,是广西唯一获此殊荣的孵化器。

  此外,桂林另一家国家级科技企业孵化器—— 桂林民华科技企业孵化器被评为B级。市科技局相关负责人介绍,此次的考核评价标准十分严格,全国只有16.2%的科技企业孵化器被评为优秀(A级),40.2%的科技企业孵化器被评为良好(B级)。桂林在评比中获得好成绩,彰显出桂林近年来在孵化平台建设方面所作的努力。

  近年来,我市以科技创新为引导,不断加大对全社会自主创新的支持和引导。2017年6月,《桂林市促进科技创新发展实施办法》正式发布实施,通过科技创新发展优惠政策,积极扶持壮大小微企业,激发企业、高校和科研院所等创新主体的活力,充分发挥各类孵化载体大众亲民的平台中介作用,集聚创新资源,不断完善我市创新创业孵化服务网络,努力构建有利于大众创业万众创新的政策环境、制度环境和公共服务体系。

  截至2017年12月,我市已建成2家国家级科技企业孵化器,1家自治区级科技企业孵化器—— 桂林电子科技大学科技园孵化器,2家国家级众创空间—— 桂林国家高新区众创空间、桂林电子科技大学科技园众创空间,6家自治区级众创空间—— 桂林电商谷众创空间、桂林国家高新区创客加速器、青创营、桂电校友双创基地、广西师范大学大学生创业园、巴布品品双创基地。

分享到:
 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动 | 内部公务邮箱
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)