桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 经济运行
文字大小:
港澳委员、桂林籍知名人士委员、特邀贵宾考察经开区时表示
桂林发展迅速 是一片投资的热土
2018-01-12 11:13  (来源:桂林晚报)

  

  【桂林晚报讯】(记者苏文娟)11日上午,前来出席政协桂林市五届三次会议的港澳委员、桂林籍知名人士委员、特邀贵宾来到桂林经济技术开发区,考察桂林华为信息生态产业合作区、桂林比亚迪项目、桂林莱茵科技股份有限公司等项目和企业,了解项目进展情况,考察投资环境。委员和贵宾们通过实地所见,纷纷表示,桂林正在加速发展,经济建设取得了不俗的成绩,已成为一片值得投资的热土。

  在桂林华为信息生态产业合作区,委员和贵宾们了解了项目建设规模和内容,合作区总投资约100亿元,主要建设华为桂林大数据中心,使桂林快速成为云计算及大数据产业的集中地。桂林比亚迪项目位于经开区苏桥产业园,投资建设跨座式单轨项目和年产能5000辆规模的新能源客车项目。看到项目工程正在热火朝天地动工推进,特邀贵宾凤东玉很感慨,她说,作为桂林人,她为桂林感到骄傲,“每年回桂林,都有新变化。”尤其是经济发展的成就让大家对桂林有信心,“现在桂林已经成为了一片适合投资的热土。”

  在桂林莱茵科技股份有限公司,委员和贵宾们参观了公司的生产车间,了解了公司发展的规模和前景。港澳委员范启镛说,通过考察,更加肯定了桂林的投资环境,“政府支持力度大,整体投资环境好。”他希望桂林能有更多的大企业入驻,同时,他也建议桂林应该多发展生物科技企业,“桂林的环境很适合生物科技的研究。”

  此外,委员和贵宾们还参观了桂林客车发展有限责任公司、桂林三养胶麦生态食疗产业有限责任公司等企业和项目。港澳委员、桂林籍知名人士委员、特邀贵宾都表示,桂林的经济社会向前发展的速度很快,他们也将抓住当前的好机遇,帮助、支持和宣传推介桂林,并向桂林倾注更多的资源和力量,共同打造桂林的美好明天。

分享到:
 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动 | 内部公务邮箱
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)