桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 互动交流 >> 调查征集
文字大小:
推动餐厨废弃物资源化利用和无害化处理
我市举行《桂林市餐厨废弃物管理办法(草案)》听证会
2019-05-14 16:47  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者徐莹波 通讯员苏文)为建立便捷、精细、高效的餐厨废弃物管理体系,推动餐厨废弃物资源化利用和无害化处理,维护城市市容环境卫生,从源头上解决餐厨废弃物直接饲养畜禽和“地沟油”回流餐桌等热点民生问题,日前,市城管委举行《桂林市餐厨废弃物管理办法(草案)》(以下简称草案)听证会。

  调查显示,我市六城区现有5000多家餐饮企业,餐厨垃圾平均日产量约300吨,并呈持续增长态势。由于当前我市餐厨垃圾的收集、运输、处理系统尚未建立,餐厨垃圾收运和处理存在不少问题。如难以保证餐厨垃圾安全无害化处理;餐厨垃圾进入黑作坊提炼“地沟油”,直接威胁着公共卫生安全;收运设备落后,收集容器不密闭,经常发生泄漏洒落,影响市容环境卫生等。为加强餐厨废弃物管理工作,从源头遏制其无序发展,建立专业化、规范化的收集、运输和处置体系,我市决定制定一部适应实际情况的餐厨垃圾管理办法。经过前期大量调研,市城管委起草了草案。

  听证会上,市人大代表、市政协委员和市生态环境局、市公安局、市机关事务管理局、市农业农村局等部门,以及蓝德再生能源公司、椿记烧鹅、阿甘餐饮等企业的代表对草案提出了修改意见和建议。

  市城管委相关人士表示,该委将会同相关部门认真梳理听证代表的意见和建议,对草案作进一步修改完善,确保条款更科学、合理、公平。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)