桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
您现在的位置:首页 >> 桂林印象 >> 桂林概况 >> 旅游资源
旅游资源 【地文景观】 【水文景观】 【生物景观】 【历史遗产】 【建筑景观】 【旅游商品】 【节庆、艺术活动】
[ 建筑景观 ]

  桂林置于山巅、水际、岸边、城中的亭台楼阁有300余处,以宋代居多。景观建筑现保存有60处。摩崖石刻近2500件,有关政治的有《元祜党籍》碑、《抗元纪事》碑等,有关军事的有陈弥寿的《新建犒赏库记》,有关经济的有李师中的《劝农事》,文学艺术有诗歌、散文、游记、绘画等,其所构成的桂林山水文化,在全国享有相当高的地位。
  桂林名人旧居有陈宏谋宗祠、李宗仁、白崇禧、李济深、徐悲鸿旧居等。阳朔西街,恭城的三庙一馆,灌阳月岭古民居,平乐榕津古街,兴安秦家大院,灵川大圩古镇,市区的雁山园等,都洋溢着桂林市明清及民国期间一些遗产类建筑物的独特风采。
  桂林多山水风景公园,叠彩、伏波公园倚山而建;象山、滨江公园傍水而建;桂林国家森林公园依森林而建;芦笛、穿山公园为半开放式公园;西山、独秀公园为古迹性公园;七星公园等为综合性公园。这些公园以真山、真水、真洞作为建园的基础,入园如同进入真实的大自然,与大自然融为一体。
  微笑堂、王城、梦之岛等大型购物商业中心以及2000年以来城市改造所形成的“两江四湖”游憩带、中心广场、步行街、国际展览中心等,展现当代建筑景观的时尚气息,已经成为桂林中心城区标志性旅游吸引物。

陈宏谋宗祠
李宗仁公馆
阳朔西街
大圩古镇
恭城文庙全景 
恭城武庙
芦笛公园
七星公园-华夏之光广场
两江四湖
中心广场
正阳路步行街 
 国际会展中心

信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)