桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 桂林经济 >> 经济运行
文字大小:
我市加快推进电力工程项目建设
2019-09-08 11:31  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者孙敏 实习生何美容)近日,我市召开电力工程项目建设推进会,协调和处理我市电力工程项目建设过程中遇到的困难和问题,加快推动项目建设,进一步改善和优化电力营商环境。

  今年以来,为了更好支撑桂林市经济发展、工业振兴,桂林供电局积极争取资金持续加大电网投资,2019年计划投资23.05亿元(含新增农投集团水利电业荔浦、平乐、恭城、全州、灌阳、资源、龙胜等地的12.06亿元),较去年将近翻一番。截至目前,服务全市重点项目的电力工程加速推进,保障雁山融创万达项目用电的上级电源基本完工;保障高铁产业园基础设施建设,比亚迪生产增容,深科技、华为、溢达搬迁,全州风电送出等项目用电的电网工程陆续投产。随着诸多重点项目的投产运营,极大释放了全市电力增长潜力,1—7月桂林市社会用电量增速排名广西第3位。

  针对目前部分电力工程项目在建设过程中遇到的用地、定点、资金落实等方面的困难和问题,会议现场组织相关部门进行协调,要求各相关市直部门要加强与各县(市、区)政府、桂林供电局的沟通,切实解决好电力工程项目建设过程中存在的问题。要开辟绿色通道,实施联合审批机制,在建设用地、规划许可、项目核准、线路走廊、道路开挖、铁路公路跨越等方面优化程序,为项目建设创造良好环境。

  为加快推动我市电力工程项目建设,市工信局将牵头建立电力工程建设工作联席会议机制,加大对电力工程建设工作的组织、协调和督促力度。

  钟洪参加会议。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)