桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 桂林经济 >> 经济运行
文字大小:
市领导调研资源县脱贫攻坚和经济发展等工作
2019-09-05 14:34  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者陈娟 通讯员王芳银 唐玲玲)9月3日,市委常委、常务副市长张晓武深入资源县,调研该县脱贫攻坚、经济社会发展、河长制推进落实等工作。

  张晓武一行首先深入车田苗族乡坪寨村,实地考察坪寨村委办公楼建设,听取该村脱贫攻坚工作汇报,走访慰问贫困户,详细了解他们的生活、身体健康、就业等情况,鼓励贫困户一定要坚定信心,克服眼前困难,用勤劳的双手,逐渐摆脱贫困。

  随后,在资源县城举行的座谈会上,资源县汇报了脱贫攻坚工作和经济社会发展情况。张晓武要求资源县把脱贫攻坚工作摆在重要位置,全党动员、全民参与,凝心聚力,举全县之力坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗;按照脱贫攻坚工作部署,科学规划,用好政策;按照实际情况,实事求是完善相关资料,用真功夫、硬功夫、苦功夫,把本职工作做到位;对贫困户的具体情况做到心中有数、信息准确无误,进一步强化责任、压实担子,促使脱贫攻坚工作有序进行。经济社会发展方面,要进一步突出工作重点,抓住工作中的主要矛盾,分析存在的问题和困难,找到解决问题的关键点和突破口,创新思路,采取强有力措施,力争新的突破,确保各项指标平稳增长。

  座谈会后,张晓武一行深入中峰镇车田湾产子坪河段开展巡河工作,实地察看并听取相关工作汇报,详细了解资源县河长制工作的落实和推进、开展成效、水域岸线管理、强化防污、监管等情况。

  调研期间,张晓武还参加了福达控股集团助力资源县精准扶贫捐赠仪式。福达集团为助力资源县脱贫攻坚,为中峰镇、车田苗族乡、坪寨村委会共捐赠30万元。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)