桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 桂林经济 >> 经济运行
文字大小:
第125届广交会桂林参展企业成交额比上届增长64.77%
成交金额排名前两位的分别是家居用品类和工具类
2019-05-10 10:20  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者徐莹波)5月9日,记者从市商务局获悉,近日,第125届中国进出口商品交易会(即广交会)在广州举行。在本届广交会上,桂林39家参展企业累计签约成交金额达3261.08万美元,比上届增长64.77%。

  据悉,广交会创办于1957年春季,每年春秋两季在广州举办,迄今已有62年历史,是中国目前历史最长、层次最高、规模最大、商品种类最全、到会客商最多且国别地区分布最广、成交效果最好、信誉最佳的综合性国际贸易盛会。为了做好参展工作,市商务局积极筹划并组织我市39家企业参展,展位共75个。我市企业根据当前世界经济形势,在创新营销方式、设计开发新产品上下了大功夫,对不同市场需求进行产品细化定位。参展产品包括工具、建筑及装饰材料、家居用品、中成药、日用品、个人护理用品、家居装饰品、其他电子电气产品、管件、五金产品等。

  市商务局相关人士介绍,从本届桂林企业成交的商品来看,成交金额最高的是家居用品类,达1113.89万美元;其次是工具类,达987.63万美元;其他类别也有较好销量。从出口的国别和地区来看,出口额最高的是欧盟,达1523万美元;其次是日本,达353.27万美元。此外,东盟、加拿大、美国、巴西、韩国等国家和地区也有较高的出口额。

  该人士表示,当前,国际经济形势复杂多变。为了更好地帮助企业出口,该局将组织引导更多企业积极参与各类展会,不断拓展市场,增加销量,让“桂林造”走向更多国家和地区。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)