桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 桂林经济 >> 经济运行
文字大小:
费志荣到比亚迪新能源商用车产业基地调研
2019-05-09 14:36  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者陈娟)5月7日,自治区副主席费志荣率调研组到我市经开区,就比亚迪新能源商用车产业基地竣工投产情况进行实地调研。

  比亚迪新能源汽车产业基地项目计划总投资20亿元,一期投资约6.4亿元,建设内容包括新能源客车和云轨整车生产等项目。近日,桂林比亚迪新能源商用车产业基地正式竣工投产,首台“桂林制造”的比亚迪新能源商用车总装下线,填补了桂林市新能源汽车技术和产业空白,是桂林工业振兴迈出的坚实一步。

  调研组一行对比亚迪新能源商用车产业基地车间进行了走访,详细了解企业生产经营、生产现状和产业目标,并搭乘新下线的“桂林制造”比亚迪新能源商用车进行体验。

  据了解,作为比亚迪商用车在西南地区的重点项目,桂林比亚迪新能源商用车产业基地除生产纯电动客车外,还将实现专用车共线生产。基地将立足桂林,辐射广西、云南、贵州及东盟国家等市场,规划年产千辆纯电动客车,努力实现20亿元的产值目标。

  费志荣对桂林比亚迪新能源商用车产业基地竣工投产表示祝贺。他指出,比亚迪新能源商用车产业基地是桂林市与比亚迪公司合作的重要内容之一,要充分利用好国家的新能源车政策,立足桂林的基础,加大新能源车的销售网络拓展辐射力度,不断做大做强企业。要千方百计把企业培育好、经营好,加快各项目发展,助力桂林市在新一轮产业变革中抢占发展制高点,为桂林实现工业振兴、漓江生态环境保护贡献力量。

  彭代元陪同调研。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)