桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 桂林经济 >> 经济运行
文字大小:
桂林首个5G商用电话成功拨通
赵乐秦、费志荣、秦春成、姚福海共同见证
2019-05-08 11:20  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者李云波)5月7日上午,在自治区人大常委会副主任、桂林市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,自治区副主席费志荣,桂林市市长秦春成,华为技术有限公司集团董事、首席供应官姚福海等人的见证下,桂林首个5G商用电话成功拨通,标志着桂林5G商用进程迈出了可喜一步。

  在桂林移动公司工作人员的帮助下,赵乐秦、费志荣分别通过5G信号与中国移动广西分公司总部信息化体验中心进行视频通话,亲身体验5G技术带来的新一轮数字变革。随着视频电话的接通,中国移动广西分公司副总经理陈涛接电话的画面出现在手机屏幕上,画面非常清晰,动作十分流畅。双方语音通话音质饱满,可以流利对话。

  交流中,赵乐秦开心地说:“今天非常高兴,这是第一次在桂林使用5G商用电话,意味着‘数字桂林’建设又朝前迈出了坚实的一步。”费志荣在交流中表示,希望进一步推动桂林5G商用网络建设,加快5G在广西各地市的网络试点布局,为“数字广西”建设提供有力支撑。

  据了解,5G网络是第五代移动通信网络,相较于4G网络,5G网络具有超大带宽、超低时延、海量连接的优势,下载速率是4G网络的10倍以上,时延是4G网络的1/10,连接能力是4G网络的百倍以上。从目前的测试结果来看,在5G网络下,5G手机峰值速率接近1Gbps,5G语音通话稳定、视频通话清晰,离开5G网络覆盖区域情况下,业务能快速返回至4G网络,丝毫不影响用户使用感知。

  目前,中国移动广西分公司联合华为已建和在建的5G基站主要安排在桂林经济开发区、旅游核心景区和高校等区域,预计在2020年前,将在桂林建成5G基站1000多个,基本覆盖桂林重点区域。今年五一前夕,桂林移动公司进一步提速5G网络建设,在市区“两江四湖”景区沿线部署建设5G基站,通过与华为公司积极合作,率先完成桂林“两江四湖”环湖水系5G网络建设,中国移动5G信号已成功覆盖榕湖、桂湖、杉湖等景区。

  市领导白松涛、张晓武、赵仲华、樊新鸿,市政府秘书长丁东弟等出席活动。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)