桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 桂林经济 >> 经济运行
文字大小:
营业收入、利润创下历史新高 2018年桂林旅股实现高质量发展
2019-01-31 14:33  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者徐莹波 通讯员朱继华)日前,桂林旅游股份有限公司2018年度总结表彰和2019年度工作安排暨第二届职工代表大会第一次全体会议在漓江大瀑布饭店举行。记者从会议获悉,2018年,在旅游市场环境竞争日趋激烈的情况下,该公司实现逆势增长,营业收入、利润创下历史新高,呈现出高质量发展态势。

  去年,桂林旅股以推进“两旅”深度融合为契机,对营销业务进行创新性整合,以“营销中心”为管理中心、以“一城游公司”为业务执行中心,统筹运作“两旅”产品营销。同时,公司项目建设卓有成效,“两旅”公司“6+1”重中之重被列为市级旅游资源整合工作大力推进;参与“智游广西”建设,智慧旅游建设打造新平台;象山实景演艺和“境SHOW·生动莲花”将在今年登场;“桂林千古情”开业以来持续热销。

  该公司还通过资源整合,控制了以桂林为核心的周边地区的主要旅游资源,争取形成“四大板块”业务:以游船公司、大瀑布饭店和旅游汽车公司为主体的广西规模最大、服务最优的传统业务板块;以国家5A级景区——— 两江四湖、国家4A级景区银子岩及和旅发展共同经营的象山、七星景区为代表的区域特色旅游景区板块;以正积极打造的龙胜温泉康养小镇、贺州温泉小镇以及罗山湖文旅康养度假小镇为代表的“旅游+康养”特色产业板块;以正积极打造的象山实景演艺、“境SHOW·生动莲花”、“桂林千古情”为代表的“旅游+文化”产业板块。目前,公司已真正成为具有完整旅游概念、涵盖大桂林旅游圈的大型旅游集团上市公司。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)