桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 桂林经济 >> 经济运行
文字大小:
第六批广西现代特色农业核心示范区出炉
荔浦兴万家砂糖桔产业(核心)示范区榜上有名
2018-12-06 10:36  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者孙敏 通讯员周俊远)日前,自治区人民政府公布第六批广西现代特色农业核心示范区名单,荔浦兴万家砂糖桔产业(核心)示范区榜上有名,获得四星级荣誉。这是该示范区继2016年获评第一批广西县乡级现代特色农业示范区后又一殊荣。

  据了解,兴万家砂糖桔产业(核心)示范区位于荔浦大塘镇,示范区采用“企业+合作社+基地+农民”的产业化和利益联结模式,依托万亩绿园生态优势,配套农家乐和观光休闲驿站,打造集休闲农业、果海巡游、采摘体验、美食娱乐等为一体的现代化特色农业示范区。示范区涉及大塘镇大塘社区、富德村、大莫村3个村(社区),其中核心区面积3600亩,拓展区面积6000亩,辐射区面积10000亩。

  近年来,荔浦积极培育农村创业创新主体,着力打造“品牌农业规模化,合作社经营组织化,企业引领市场化”的特色产业发展模式,使农业竞争力水平明显提升。在发展砂糖桔产业示范带动的同时,荔浦还着力打造了以荔浦芋、荔浦马蹄等种植为主的示范基地,为农民脱贫致富创造有利条件。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)