桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 桂林经济 >> 经济运行
文字大小:
秦春成在全市当前经济运行分析会上强调
强化措施补齐短板 全面打赢年底收官战
2018-12-05 11:28  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者李云波)12月4日,市政府召开全市当前经济运行分析会,研究部署当前及下一步经济工作。市长秦春成在会上强调,全市各级各部门要对标对表,逐项找准差距,强化措施,补齐短板,全面打赢年底收官战,确保全面完成2018年预期目标任务。

  秦春成首先在会上传达了当前全区经济运行分析会精神,要求各级各部门按照自治区会议的要求,认真抓好工作落实。针对我市当前经济运行情况,秦春成指出,在全市各级各部门的共同努力下,当前我市经济运行总体平稳,稳中向好,前三季度交出了一份令人满意的成绩单。但从1-10月的情况看,各项主要经济指标增速有所放缓,经济运行依然存在不少困难和问题,离全面完成年度预期目标还有差距。全市各级各部门要引起高度重视,认清当前经济形势,保持良好的精神状态和工作状态,强化措施,补齐短板,确保完成全年各项目标任务。

  在具体措施上,秦春成强调,一是要守住工业增长底线,采取超常措施,拿出过硬办法,确保全年规模工业增加值增长达到预期目标。要狠抓重点企业生产经营,推动各类资源要素向重点企业、高新技术企业集中,鼓励重点骨干企业开足马力生产,积极开拓市场。要狠抓新增规上企业服务,用好各类优惠政策,强化点对点精准帮扶,推动企业持续健康发展,支持企业扩销促产,多做贡献。要狠抓困难企业帮扶,摸清情况,分析原因,想办法出对策,帮助企业走出困境。要狠抓土地收储和标准厂房建设,对照年度目标任务,认真做好盘点,没完成任务的县区要采取更加务实管用的措施,加快完成任务,为大手笔招商引资打下坚实基础。二是抓住当前项目施工的黄金季节,全力以赴扩投资上项目,确保完成全年固定资产投资增长既定目标。三是定向发力,精准施策,做好服务业规上限上企业培育,切实加强服务业统计工作,大力开展促消费活动,确保三产增加值实现同比大幅增长。四是全力以赴抓好财政收支,狠抓财政收入组织,提高财政收入质量,加快八项支出进度,加快推进老城区资产处置。五是推动农业多做贡献,全力做好农业扩销促产各项工作。六要提前谋划好明年工作重点,重点抓好国际旅游胜地、可持续发展议程创新示范区、健康旅游示范基地建设,抓紧策划好2019年重点项目盘子,储备一批带动发展的大项目、好项目,增强经济发展后劲。

  会上,市统计局通报了当前全市经济运行情况,各县区和市直有关部门作了发言。

  市领导樊新鸿、彭代元、黄加才、雷声,市政府秘书长丁东弟及各县区、部门主要负责同志参加会议。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)