桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 桂林经济 >> 经济运行
文字大小:
就我市重振工业雄风和重大项目建设情况
驻桂林全国和自治区人大代表进行集中视察
2018-12-04 10:29  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(记者周文俊)根据自治区人大常委会工作安排,从12月3日开始,市人大常委会组织驻桂林的全国人大代表和自治区人大代表,对我市重振工业雄风和重大项目建设情况进行集中视察。当天下午,市人大常委会副主任潘永建、副市长兰燕等驻桂林的全国和自治区人大代表在榕湖会议中心听取专项工作汇报。

  汇报会上,副市长樊新鸿代表市政府作重振桂林工业雄风和重大项目建设情况介绍。据悉,今年以来,我市各级各部门全面贯彻落实全市工业高质量发展暨深化改革优化营商环境大会精神,坚定不移实施重振桂林工业雄风战略和重大项目带动战略,不断完善机制、强化服务,各项目任务进展顺利,取得阶段性成效。据统计,在重振桂林工业雄风方面,1-10月,全市工业经济稳中向好,累计完成规模工业总产值同比增长8.5%,累计规模工业增加值增幅7.3%,累计工业用电量49.24亿千瓦时,同比增长10.86%;完成税收27.45亿元,同比增长2.74%,工业经济稳中向好。其中,工业投资保持较快增速,全市共实施亿元以上工业项目50个,5亿元以上工业项目16个,固定资产投资同比增长20.9%,增幅为全区第六;工业园区建设全面推进,已建成标准厂房54.8万平方米,完成人才公寓及孵化器建设面积14.8万平方米;工业产业发展绿色高效,电子信息、生物医药等绿色产业规模工业总产值分别增长21.9%、19.2%;工业科技创新成效显著,全市共有6家企业获批自治区技术创新示范企业,占全区总数1/3,28个产品获广西名牌产品认证,桂林电器科学研究院获评国家级企业技术中心,全市共有110家工业企业拥有各类技术创新平台255个。在重大项目建设方面,今年1-10月,全市990个市级统筹推进的重大项目完成投资819.58亿元,占年度投资计划87.4%,比去年同期快7.1%;同时,56个自治区统筹推进的重大项目已完成投资140.79亿元,占年度投资计划91.7%,较去年同期快1.8%。

  会上,人大代表们与市政府及有关部门负责人等就我市在实施重振桂林工业雄风和重大项目建设中存在的问题进行了交流。

  根据安排,未来几天,人大代表们将前往雁山、荔浦、象山、临桂、灵川、桂林经开区、国家高新区等地,对重振桂林工业雄风和重大项目建设情况进行实地视察。

  市人大常委会副主任石春莲、市人大常委会秘书长周理胜等列席汇报会。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)