桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 桂林经济 >> 经济运行
文字大小:
我市加大力度帮扶企业促工业高质量发展
2018-12-01 11:03  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者徐莹波)11月29日,全市工业经济运行分析会及加强企业帮扶工作座谈会举行。会议强调,各县区和相关部门要高度重视,进一步加大对停产减产企业的帮扶力度,促进企业持续健康发展,实现工业经济高质量发展,确保全年目标的顺利完成。

  在会上,市工信委、市人社局、市金融办、桂林供电局等部门有关负责人分别就全市工业经济运行情况,工业企业招工、融资和用电情况进行介绍。会议指出,今年以来,我市按照高质量发展要求,紧紧围绕重振桂林工业雄风战略,全 面 贯 彻 实 施 “ 中 国 制 造2025”,强化两化深度融合,培育壮大产业,工业经济实现整体逐渐趋稳向好发展。但是,当前,工业企业发展也面临许多困难,有的规模工业企业出现停产、减产的情况。各县区和相关部门要综合施策、精准发力,坚决遏制企业停产减产增多的不利势头,想方设法帮助企业复产和减负,营造更好的营商环境促进企业健康快速成长,帮助企业做大做强。

  会议期间,我市专门邀请桂林八加一药业股份有限公司等企业的负责人开展座谈。各企业就生产经营和项目建设中遇到的困难和问题进行反映。会议要求,各县区、各部门要加强对企业的帮扶工作,及时掌握企业经营中存在的问题,协调解决企业生产经营过程中存在的困难和问题,指导和帮扶企业加快生产。

  樊新鸿出席会议并现场为企业协调解决困难和问题。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)