桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 桂林经济 >> 经济运行
文字大小:
2018桂林市迎中秋贺国庆促消费活动圆满结束
13家企业半月“揽金”近2亿元
2018-10-09 10:34  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者徐莹波)10月8日,记者从市商务局获悉,2018桂林市迎中秋贺国庆促消费活动已圆满落下帷幕。据统计,在为期半个多月的促消费活动期间,13家参与促销的企业累计实现商品销售额和营业额近2亿元。本次活动为企业带来了实实在在的销售提升,为消费者带来了真真切切的购物优惠。

  为了更好地发挥消费对桂林经济发展的基础性作用,减少经济下行压力给商贸企业带来的冲击,积极营造浓郁、欢乐的节日购物气氛,从9月21日至10月7日,市商务局、桂林日报社联合主办了2018桂林市迎中秋贺国庆促消费活动。在活动中,市商务局和报社积极牵线搭台,全力做好后勤服务和宣传工作。13家参与本次促销的企业均为本地知名企业,涵盖了百货、大型商业综合体、家电专卖店、连锁超市、酒店住宿、餐饮等多个业态。活动期间,各企业围绕中秋节、国庆节两大节日主题,举办了一系列优惠活动,促销商品覆盖中秋节庆食品、服装、家电、日用百货、特色美食等与民生息息相关的多个领域。

  “本次促消费活动抓住中秋、国庆‘双节’促消费的大好时机,掀起了三季度末、四季度初的一股消费热潮,成功实现了企业增加销售、消费者获得实惠的双赢。”市商务局相关人士表示,四季度还有“双11”、“双12”两个黄金消费时机,商务部门将继续组织开展集中促消费活动,努力实现全市消费市场稳增长。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)