桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 桂林经济 >> 经济运行
文字大小:
全市上半年农业经济运行分析会要求
看差距找不足查问题 做好保障促进农业发展
2018-09-10 11:00  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者李慧敏)日前,2018年上半年全市农业经济运行分析会在“一院两馆”会议中心召开,会议分析研究前三季度全市农业经济的运行情况,对我市接下来的“三农”工作进行部署。

  据统计,今年上半年,全市完成农林牧渔业增加值83.2702亿元,增加值同比增长3.6%,农村居民人均可支配收入7122元,同比增长9.4%。其中灌阳县与阳朔县分别领跑2018年上半年一产增加值增幅全市排名与农村居民人均可支配收入增幅全市排名。

  会议要求市农口相关部门、各县区要切实做好横向纵向比较,看差距,找不足,查问题;要加强农业经济运行监管,协调解决存在的问题,抓好各项数据的统计和上报,不虚报,不瞒报;农口部门要加强与统计局、农调队的协调沟通工作,共同分析查找当前我市农业经济运行中的问题,并找出解决办法。

  会议强调,为顺利完成年度工作目标,各级政府及相关部门要继续抓好服务、执法、融合、营销等方面的工作保障,促进农业发展。各部门、各县区要切实贯彻全区现代特色农业“10+3”提升行动荔浦会议精神,实施现代特色农业示范区增点扩面提质升级三年行动,打造一批有规模、上档次的示范区;推动农村一、二、三产融合发展,大力发展农产品加工业和物流业,构建现代化大农业全产业链;做好“农业+”文章,打造一批田园综合体,创建桂林休闲农业国际旅游示范区;持续推进品牌建设,狠抓农产品标准化生产、质量安全监管,推动质量兴农、绿色兴农。

  谢灵忠出席会议。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)