桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 桂林经济 >> 经济运行
文字大小:
桂林6家企业获评广西智能工厂
2018-06-12 15:10  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者徐莹波 通讯员朱继红)记者从市工信委获悉,自治区工信委于日前公布了2018年首批25家广西智能工厂示范企业名单,桂林三金药业股份有限公司、桂林君泰福电气有限公司、桂林广陆数字测控有限公司、桂林金格电工电子材料科技有限公司、桂林莱茵生物科技股份有限公司、桂林福达股份有限公司等6家企业榜上有名。

  据悉,为加快广西智能制造发展,推动制造业转型升级,自治区工信委在全区范围内开展了广西智能工厂认定工作。根据评审要求,凡申报广西智能工厂的工业企业,其智能化发展水平在同行业中须处于领先地位,在设备自动化、产品研发设计、生产管理、质量管理和智能服务等方面具有突出的示范带动作用,企业通过智能制造新模式的应用在降低生产成本、缩短产品研发周期、提高劳动生产率、降低产品不良品率、提高能源利用率等方面已取得明显成效。

  “智能工厂,就是利用各种现代化的技术,实现工厂的办公、管理及生产自动化,达到加强及规范企业管理、减少工作失误、堵塞各种漏洞、提高工作效率、进行安全生产、提供决策参考、加强外界联系、开拓国际市场的目的。”市工信委相关人士介绍,近年来,我市以贯彻落实“中国制造2025”为切入点,加快实施“互联网+”战略,着力推动智能制造,努力建设一批智能工厂、智能车间、智能生产线,有力促进传统产业转型升级。今后,市工信委还将进一步加大对工业企业发展智能制造的支持力度,推动桂林工业经济实现高质量发展。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)