桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 桂林经济 >> 经济运行
文字大小:
市领导到企业调研并协调解决难题
2018-06-11 10:04  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者周文俊)6月8日下午,市委常委、常务副市长、临桂新区工委书记张晓武带队到临桂新区,调研桂林吾悦广场项目建设和福达集团发展情况,并帮助项目和企业协调解决存在问题。

  桂林吾悦广场项目位于临桂新区临桂大道与凤凰路交汇处,计划打造约75万平方米的旗舰城市综合体,涵盖一站式购物中心、主题式商街、高端住宅及精品公寓等产品体系。目前,项目商业地块和住宅地块均在全力施工中。项目建成后,将成为新区新的商业地标,有利于提升新区的人气聚集、商业繁荣。张晓武要求,临桂新区和市直有关部门要及时掌握项目进展,开辟绿色通道帮助解决推进中遇到的困难,做好跟踪服务。

  福达集团今年全力推进智能制造,加快产业转型升级。目前正在推进三大项目建设,其中年产百万件曲轴数字化锻造车间系统的研制与应用示范项目被列入“工信部2017年智能制造试点示范项目”,年产100万套的离合器智能工厂建设项目成为首批“广西智能工厂示范企业”,总投资2.2亿元的第一期曲轴智能制造生产车间已基本完成。今年2月,福达集团还与德国阿尔芬公司签订合作协议,成立合资公司共同设计、开发、生产、销售大型曲轴和其他产品,公司计划总投资4800万欧元,力争明年年初正式投产。目前,集团在人才引进优惠政策、智能制造项目和“绿色工厂”项目建设等方面,希望得到政府的政策支持。

  张晓武要求,临桂新区和市直各部门要全力以赴为企业做好服务,特别是市工信委要认真研究全市企业发展共性难题,参考国内其他城市优秀经验做法,及时出台相应的扶持政策,支持帮助企业发展。

  临桂新区工委、管委,市发展改革委、工信委、统计局、国资委等有关负责人参加活动。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)