桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 桂林经济 >> 经济运行
文字大小:
赵乐秦在粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园调研时强调
做大做强新兴产业 推动桂林工业高质量发展
秦春成对高铁园区建设工作作部署
2018-06-09 11:15  (来源:桂林日报)

  

▲6月8日,赵乐秦(前排右三)、秦春成(前排右二)来到粤桂黔高铁经济带合作

试验区(桂林)广西园内的智慧产业孵化中心调研。记者何平江 摄

  【桂林日报讯】(记者周绍瑜)6月8日,市委书记、市人大常委会主任赵乐秦,市长秦春成率队到粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园调研。当天,粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园正式挂牌成立,赵乐秦、秦春成共同为高铁园工委、管委会揭牌,这标志着我市在实施重振工业雄风战略、优化产业布局上又迈出了新的步伐。赵乐秦在调研时强调,全市各级各部门要深入贯彻落实全区工业高质量发展大会和全区深化改革优化营商环境大会精神,以全市上下“一盘棋”的思想,集中优势力量发展园区经济,做大做强新兴产业,推动桂林工业高质量发展。

  建设粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园是粤桂黔三省(区)推进高铁经济带建设、深化区域合作的重大决策,也是市委、市政府主动融入自治区“双核驱动、三区统筹”的战略布局,加快重振桂林工业雄风、推动全市经济高质量发展的重要平台和主战场。园区的规划面积约133平方公里,分为智慧产业园、装备制造产业园、商贸物流园区、中央商务区、文化旅游休闲区、配套商住区等六大产业园区,重点发展智慧产业、智能制造装备、生物医药、商贸物流、文化创意、休闲旅游、金融服务七类产业。2017年,园区完成工业总产值超过100亿元,完成工业项目实际投资4亿元,完成基础设施投资1.4亿元。

  当天,赵乐秦、秦春成一行先后深入到桂林市智慧产业园孵化中心、桂林广陆数字测控有限公司等园区企业,了解企业生产经营情况,现场协调解决企业发展碰到的困难和问题。调研活动中,赵乐秦、秦春成共同为“中共粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园工作委员会”、“粤桂黔高铁经济带合作试验区(桂林)广西园管理委员会”揭牌,并与参加活动的有关领导共同见证高铁园管委会与广州富力地产集团、广西博诺威特种装备科技有限公司、桂林力源粮油食品集团有限公司、桂林市智慧产业园孵化中心等企业的签约。随后,调研组一行在高铁园管委会办公楼召开建设情况汇报会。

  赵乐秦对高铁园区的挂牌成立表示祝贺,并就园区的建设发展提出意见和建议。他强调,全市各级各部门要深入贯彻落实全区工业高质量发展大会和全区深化改革优化营商环境大会精神,集中优势力量发展园区经济,做大做强新兴产业,推动桂林工业高质量发展。桂林市经开区、高新区和高铁园区是我市重振工业雄风的主阵地、主战场。全市各级上下要以“一盘棋”的思想,在市委、市政府的统一协调下,集中优势力量发展三大园区;高铁产业园要以“规划引领、布局合理、协调顺畅、服务到位、高质高效”为发展思路,高标准、高起点规划高铁产业园区;要加快园区基础设施的建设,提升园区服务保障水平;加快标准厂房建设,着力营造一流的营商环境,培育发展壮大园区龙头企业;进一步提升服务水平,加快投融资平台的建设完善,加强园区干部队伍建设,提升队伍素质;依托高铁场站优势,全面加强与高铁沿线城市的产业合作,积极承接产业转移,大力发展仓储物流、包装加工、装配配送、生产性服务业,打造区域性高铁产业基地和综合物流产业基地,不断开创园区发展新局面。

  秦春成对高铁园区建设工作作部署。他要求,高铁园区要坚持高起点规划、高标准建设的原则,深入贯彻落实全区工业高质量发展大会和全区深化改革优化营商环境大会的精神,强龙头、补链条、聚集群,努力提升服务水平,简化企业入驻手续,突出抓好土地收储工作,留足园区的发展空间。市直相关部门要各司其职、各负其责、各尽其能,从政策、资金、技术和人才等方面大力支持高铁经济产业园建设。各县区和三大产业园区要加强协作,相互支持,努力实现共同发展。

  市领导张晓武、赵仲华、樊新鸿,市政府秘书长丁东弟,市发改委、工信委、财政局、国土局、水利局、规划局、投资促进局、桂林供电局以及秀峰区、叠彩区、灵川县、高铁园管委、高新区管委、经开区管委相关负责同志参加活动。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)