桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 桂林经济 >> 经济运行
文字大小:
助力打造新“十亿元”企业
市领导到桂林南药协调解决企业发展难题
2018-05-12 12:26  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(记者韦莎妮娜 通讯员王亚东)5月9日下午,市委常委、组织部部长彭东光率调研组一行来到桂林南药股份有限公司,调研企业党建情况和发展情况,并协调解决企业目前发展难题。

  近年来,桂林南药发展势头良好。2017年,该企业成为高新七星区4家税收过亿的工业企业之一。伴随着国家“一带一路”倡议在全球范围影响力不断扩大,目前,桂林南药已在41个国家开展产品注册,并在加纳、尼日利亚、坦桑尼亚等地成立了子公司。其主打产品青蒿琥酯全球销量已累计超过1亿支,帮助全球2000多万重症疟疾患者重获健康,产品供不应求。今年,中国医药保健品进出口商会公布了2017年度中国医药外贸西药制剂出口榜单,桂林南药股份有限公司荣获“2017中国医药外贸榜单”西药制剂出口第二名。这也是整个广西唯一一家入选榜单的医药企业。目前,企业存在的主要发展难题是急需在厂区旁扩建新的生产基地,增加产能。

  调研组表示,将全力做好跟踪服务工作,为企业排忧解难,全力支持企业做大做强。希望桂林南药在“重振桂林工业雄风”政策引导的机遇下,做好三期项目建设,并不断开拓海外市场,尽快成为桂林市新一批10亿元企业之一,为桂林工业发展及经济建设做更大贡献。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)