桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 桂林经济 >> 经济运行
文字大小:
市领导到桂林机场扩建工程现场办公
2018-05-10 14:26  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者周文俊 通讯员刘荣华)5月9日下午,市委常委、组织部部长彭东光带队来到正在建设中的桂林机场航站楼及站坪配套设施扩建工程项目现场,了解项目建设进展情况并现场办公,协调解决项目推进存在的问题。

  桂林机场航站楼及站坪配套设施扩建工程是自治区成立60周年大庆重大公益项目,也是我市十大重中之重项目。据介绍,截至5月8日,工程累计完成投资26.6亿元,占总投资的86.3%。目前,新建设的T2航站楼主体工程屋面已闭水,玻璃幕墙安装完成,目前正在进行登机桥固定端、室内装饰装修和屋面装饰板施工,计划6月底全部完成;楼内设备的安装方面,机电暖通完成85%,给排水完成90%,电气完成85%,弱电完成85%,行李系统已进入调试阶段。同时,高架桥已实现全线贯通,停车场和道路工程已完成93%。飞行区的混凝土道面已建设完成,目前正在进行灌缝、画线等收尾工作,计划5月中旬全部完成;助航灯光和机坪照明相关设备已进入调试阶段。能源、信息中心主体结构已经封顶,目前正进行设备安装。此外,市政配套的供水、供气、供电等项目,按计划也将于5月底完成。

  按照计划,新扩建的机场航站楼将于今年9月底正式通航启用。目前,工程项目在周边降音降噪、供电管道用地、相关资料移交等方面还存在一定问题,需要市级层面协调解决。

  彭东光要求,市发展改革委、临桂区及两江镇等各有关职能部门和城区,要紧紧围绕9月底通航这一目标,切实加强协调配合,抓住问题本质,迅速研究制定解决方案,迅速采取有效措施,迅速解决存在问题,确保按照时间节点高标准高质量高效率完成目标任务。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)