桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 桂林经济 >> 经济运行
文字大小:
高新区2017年招商引资考评优秀获重奖
2018-04-14 10:26  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者韦莎妮娜 通讯员王亚东)4月9日上午,在我市召开的2018年投资促进工作会议上,高新区获“2017年度招商引资专项考评优秀单位”荣誉称号,并获得了80万元奖励资金、150亩建设用地指标的奖励。

  2017年,高新区招商引资工作成绩喜人。全年引资量在基数较大的基础上仍实现了稳步增长,其中引入内资79.98亿元,完成年度任务(75亿元)的106.64%,同比增长18.95%;引入外资1.21亿美元,完成年度任务(1.2亿美元)的101.18%,同比增长10%,名列我市县区前茅。

  高新区招商引资相关负责人表示,辖区从去年年初就树立了大招商的思路,辖区一把手和主要负责人参与其中,招商部门与相关职能部门联动配合,主动出击,通过实施精准招商、产业招商,引入了一批重大项目。如中安智汇“互联网+”智慧能源示范项目、慧聪网以及启迪控股合作开发系列项目、桂电校友回归创业项目均成功落户。“国家千人计划”专家王晓鹏开发的虹膜技术开发应用项目、汽车智能网联开发项目等5个项目也在中国—东盟博览会上成功签约,签约金额达242.6亿元人民币,占桂林市签约总额的1/3。

  今年,高新区的招商引资工作仍然任重而道远。记者了解到,该区今年所承担的招商引资目标任务为:引入外资1.1亿美元(占全市引进外资任务的1/5),引入内资82亿元人民币(占全市引进内资任务的1/8)。为此,辖区计划进一步丰富招商形式,做深做细项目签约、落地服务工作,为辖区经济社会发展增后劲、谋未来。截止到3月底,高新区招商引资工作共引入内资21亿元人民币,完成年度任务的25.6%;引入外资3050万美元,完成年度任务的27.7%。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)