桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 桂林经济 >> 经济运行
文字大小:
秦春成在经开区调研时强调
加快标准厂房建设 助力桂林重振工业雄风
2018-04-11 09:57  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(记者李云波)4月10日上午,市长秦春成前往桂林经济技术开发区进行工作调研。他强调,发展工业的首要任务是做好土地收储和标准厂房建设,要让企业一来就能投产,投产就能产生效益,尽快抢占市场先机,在壮大企业自身实力的同时,助力桂林重振工业雄风。

  秦春成首先来到华为信息生态产业合作区,了解华为双创园建设情况。华为信息生态产业合作区一期项目开发包括双创园一期、双创园二期、展示中心、招商中心、数据中心等项目,建成后将成为桂林市公共基础数据中心、面向广西及东盟的数据灾备中心和云服务中心,借助产业聚合能力,带动云计算、物联网、通讯设备以及智能终端等生态圈关联企业入驻。目前,华为展示中心、招商中心已于2017年7月装修完毕并投入使用,双创园一期3号、4号标准厂房已竣工并交付使用,1号孵化楼正在进行玻璃幕墙安装作业,预计今年6月竣工并交付使用。秦春成表示,华为信息生态产业合作区是经开区发展电子信息产业的重要基地之一,要切实加快标准厂房建设步伐,加快企业入驻,尽早产生效益,助推经开区新的腾飞。

  宝山工业园位于临桂区两江镇境内,经过重新布局,宝山工业园将重点发展以电子信息产业为主体的临空和军工高科技产业。截至4月5日,已征收园区建设用地190亩,预计6月份可正式动工,今年底前完成首期标准厂房和基础设施建设。秦春成说,当前市场形势千变万化,市场商机转瞬即逝,很多企业家都希望能快速入驻,快速投产,尽快占领市场,抢得先机。这就要求我们要想企业所想,急企业所急,建设好一批标准厂房,让企业一来就能投产,投产就能产生效益。只有这样,才会有更多的企业愿意来桂林,才能尽快实现重振桂林工业雄风的目标。

  秦春成还实地察看了桂林八加一药品生产研发基地建设项目、广西汽车集团新能源客车建设生产项目、比亚迪新能源客车和轨道交通产业基地建设等情况。截至目前,桂林八加一药品生产研发基地的中药前处理车间、中药提取车间、制剂车间已经封顶,综合仓库即将封顶。广西汽车集团新能源客车建设生产项目已完成项目立项、核准,确定选址意见,目前正在紧锣密鼓地开展土地征收、总平面图等前期设计工作。比亚迪新能源客车和轨道交通产业基地1号厂房(梁厂)建设全部完成,到位的4套模具已全部实现投产,目前轨道梁下线248榀,完成现阶段全部任务,2号、3号、4号、5号厂房正在按原计划稳步有序推进。

  秦春成表示,经开区这两年进驻了很多新企业,还有很多老企业发展迅速,正在扩大产能,这都是好事。希望企业家们不仅关注自身的发展,也要想办法把兄弟企业、上下游企业引进到经开区来,加强企业间的配合,减少物流消耗和浪费,不断降低生产成本,提升产品市场竞争力。桂林各级政府和部门将不断完善厂房、交通、物流、住宿、医院、学校等基础配套设施,为企业快速发展做好服务工作。

  副市长樊新鸿,市政府秘书长丁东弟及有关县区、部门负责人随同调研。

分享到:
 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)