桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 桂林经济 >> 经济运行
文字大小:
连续12年保持全国文明单位称号
中国石油天然气第六建设公司为桂林创城“加油”
2018-03-08 13:12  (来源:桂林日报)

 

  □桂林日报记者 刘倩

  “作为扎根在桂林多年、连续12年保持全国文明单位称号的企业,我们中国石油天然气第六建设公司在新的一年里,将继续响应市委、市政府创城再发力、再前进的号召,弘扬‘创城精神’,坚定信心,积极投身到创建全国文明城市的行动中去,以实际行动为桂林创城贡献力量。”日前,中国石油天然气第六建设公司负责人在接受记者采访时表示。

  去年作为第五轮全国文明城市创建的总评年,我市以“创城为民、创城惠民”为宗旨,迅速掀起创建全国文明城市的工作热潮。社会各界、各行业纷纷迅速行动,打响创城“攻坚战”,让“心灵与山水同美,文明与胜地同辉”。中国石油天然气第六建设公司大力弘扬石油精神和石油工业优良传统,深入开展群众性精神文明创建活动,以文明创建推动企业发展。

  据了解,去年企业以保持全国文明单位为主线,抓好精神文明建设各项工作。顺利通过中央文明委第4次复评考核,连续12年保持全国文明单位。创城期间,企业组织公司各单位志愿服务队员积极参加桂林市创建文明城市活动、工作,组织志愿者服务队,开展文明交通劝导、街道清扫等志愿工作300多人次。其中,公司志愿服务队员开展常态化创城志愿服务,每周五开展辖区街道及社区清洁卫生劳动,共计16次480多人次。连续多天从早6点至晚10点,安排32名党员轮换执勤,确保七星路东段人行道的清洁卫生及车辆摆放文明,文明交通劝导近50人次。在创城宣传方面,企业组织40人开展创城专项入户宣传,向2000多户居民发放创城宣传资料和调查问卷3000多份,与社区联合开展志愿者助力创城宣传活动,动员4家有LED屏在商户利用LED屏滚动播放创城宣传标语。

  为了营造良好的市容环境,企业开展小区卫生大整治行动6次,持续清理不规范投放生活垃圾5吨多,清理建筑垃圾和家居杂物12卡车,清理卫生死角20多处,开展小区交通专项大整治2次,划定小区停车位,小区交通文明劝导行动20次,整治乱停乱放车辆36辆次。大力支持桂林市创城工作持续推进综治网格化管理,获得一致好评。同时,企业还开展道德讲堂5期,在桂林市文化大讲堂对新入职员工开展“忠诚与感恩”教育获得高度评价。

  持续深入的文明创建工作有力助推了企业发展,为企业发展提供了强大的精神动力和坚实的道德支撑。据了解,2017年,企业实现“效益稳中向好,大局稳定和谐”目标,全年完成营业收入21亿元,上缴利税4600万元。新签合同额65亿元,创历史新高,其中最大的EPC总承包合同额38亿元,创下中国施工企业承揽EPC总承包合同的新纪录。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)