桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 桂林经济 >> 经济运行
文字大小:
市区八大超市商场 春节期间销售额达1.3亿
消费市场总体平稳
2018-03-05 14:32  (来源:桂林晚报)

 

  【桂林晚报讯】(记者吴思思)近日,记者从市商务局了解到,春节黄金周期间,我市各大商场及饭店客流量较上年基本持平。经过初步监测统计,除夕到初六期间,桂林微笑堂、南城百货、百货大楼、七星万达、沃尔玛、星达家电、华荣、又好又多等八家商场和超市累计实现销售额1.3亿元,同比增长4.6%。

  如今,春节已经成为了消费品市场旺销的一个良好时机。今年春节,市内各大商场也开展了超市惊爆价、百货服饰深度促销、名品特惠、购物满额送礼、电子红包派送、银行刷卡优惠等多种多样的促销活动,这些活动一直延续到了元宵节之前。在记者走访中,各商家都围绕“红红火火”、“团圆”的促销主题,依据节日特点,营造浓厚的节日气氛。

  从监测数据来看,桂林春节假期的销售热点集中在超市年货食品、粮油、高档水果礼盒、换季服装、黄金珠宝首饰、化妆品以及家电方面,消费升级类的商品销售呈现增长。此外,在超市类商品中,记者采访得知,过节食品和生鲜净菜类商品销售尤其火爆,服装类商品则是羽绒服促销力度最大,优惠也最多。

  此外,团圆家宴、亲朋好友聚餐也成为了春节餐饮市场消费主力,大众餐饮生意较好。节日期间,我市粮油、禽蛋肉等生活必需品市场供应充足,价格波动不大,消费品市场总体运行平稳,未发现哄抬物价现象和食品安全事故。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)