桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 桂林经济 >> 经济运行
文字大小:
秦春成在临桂区调研桂林国际会展中心项目时指出
加快设计和运营方案研究 全力推进项目进度
2018-02-06 09:48  (来源:桂林日报)

 

  【桂林日报讯】(记者李云波 通讯员李辉朝)2月4日上午,市长秦春成到临桂区桂林国际会展中心项目进行工作调研。他要求,有关城区、部门和单位要全力加快项目设计方案、运营方案的研究和确定,加快基础配套设施的建设,全力推动会展中心项目总体进度,力争将桂林国际会展中心建成桂林国际旅游胜地的一张靓丽名片。

  在调研期间的汇报会上,秦春成听取了桂林国际会展中心建设前期工作情况的汇报,观看了概念设计方案宣传片,和与会人员就项目的设计方案和建设情况进行了研究和讨论。据了解,桂林国际会展中心项目位于机场路世纪立交桥西南角,用地规模576亩,计划投资35.8亿元,将建设成一个“以会为主,以展为辅,以会带展,会展结合”的多功能综合体,项目建成后可满足举办国际赛事、召开国内高端会议的需求,目前已经列为2018年市政府重点工程项目。桂林国际会展中心拟分两期建设,其中一期工程包括:会展中心10万平方米,会议中心+四星级酒店10万平方米,商务办公区3万平方米;二期工程将继续建设10万平方米的会展中心。

  秦春成在调研中指出,今年年初召开的桂林市五届人大三次会议,提出了今年内要加快完善临桂新区功能,加快推进国际会展中心等项目建设的目标。为确保完成建设任务,相关城区、部门和单位要把好设计关,注重会展中心的高空视觉效果,让会展中心成为临桂新区城市景观最佳的观赏点;要强化会展中心各功能区和安全通道在规划设计上的科学性;要尽快完成运营团队的招标,把运营团队的管理与会展中心建设同步实施,确保建成后的会展中心尽快实现运营;要加快会展中心周边基础设施、配套服务的建设步伐,确保会展中心建成以后,能够实现与周边各项设施的配套,提升会展中心的服务能力;要将桂林国际会展中心建设成为一流的会展中心,成为桂林国际旅游胜地建设的一张靓丽名片。

  市委常委、常务副市长张晓武,市政府秘书长丁东弟及临桂区有关负责同志参加调研。

 

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)