桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 桂林经济 >> 经济运行
文字大小:
临桂新区今年拟投86亿元强基建
建设道路、桥梁、水系、公园等123个项目
2018-02-03 10:31  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者陈娟)今年是临桂新区启动建设10周年。1月29日,记者从临桂新区管委会召开的工作部署会议获悉,今年新区将计划完成固定资产投资86.1亿元,实施项目123个,进一步夯实新区十年建设成就。

  临桂新区自2008年启动建设,在全市人民的共同努力下,开河凿湖、架桥修路,西城大道、创业大厦、山水公园、市民公园、景观水系等五大重点项目建设基本完成;市场、学校、医院等功能配套建设全面推进,复兴小学、汇荣小学建成招生,桂林师范高等专科学校一期建成,完成部分搬迁,桂林旅游综合医院一期主体工程完成,枫林市场正在加紧建设,一座建成面积达30平方公里、常住人口超过20万、独具山水新城魅力的“桂林新中心”“临桂新家园”已然形成。

  根据会议部署,今年临桂新区将围绕“生态宜居”的要求,以项目建设为抓手,投资86.1亿元,计划建设道路、桥梁、水系、公园和临桂新区旅游专线试验线等123个基础设施建设项目,重点抓好国际会展中心、兴桂园、吾悦广场、北区水系、沙塘大道五大重点项目建设,进一步加快“入居入驻”配套项目建设步伐,拓展城市发展空间,着力提升城市品质,打造功能完善、产业集聚、文明和谐、美好生活的宜居新城,夯实新区十年建设成就。

  会后,与会人员来到临桂新区规划馆,了解新区建设的发展规划蓝图。

  张晓武出席会议。

分享到:
 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动 | 内部公务邮箱
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)