桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林 便民服务
  您现在的位置:首页 >> 桂林经济 >> 经济运行
文字大小:
桂林航旅集团去年实现总收入5.96亿元 同比增长168%
2018-02-02 11:33  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者陈延明)2017年,桂林航空旅游集团有限公司收入规模大幅提升,全年累计实现总收入5.96亿元,同比增长168%。作为桂林的“亲生骨肉”,航旅集团“航空+旅游”等发展引擎动力凸显。

  四年磨一剑。在市委、市政府的大力支持下,桂林航旅集团的发展取得了喜人成果。截至2017年末,集团总资产规模已达57.99亿元,同比增长10% ;纳税总额1489万元,同比增长328%。

  一组组经济数据背后,凝聚的是桂林航旅集团的努力与付出。作为桂林市与海航集团共同推进国际旅游胜地建设的创新之举,集团高度重视桂林区域的运营发展。在桂林机场执飞的6架飞机,2017年底已执飞航班7498架次,平均上座率达90%。数据显示,桂林航空冬春换季后航班正常率达89.25%,高于全民航平均值2.76个百分点,服务品质实现有效投诉0起,排名全民航前列。

  此外,根据第三方权威咨询机构翰威特调研结果显示,桂林航旅集团旗下桂林航空2017年的员工满意度89%、敬业度达到93%,远超中国区与全球范围敬业度调研均值(62%—65%),进入“高绩效/最佳雇主地带”。

  据悉,预计到2020年,桂林航旅集团在桂林机场投放的飞机将增至35—40架,并投放3—5架宽体飞机。在桂林成为国家首批健康旅游示范基地创建单位和全国旅游休闲重大工程重点推进五大区域的背景下,集团将始终坚持“立足桂林、服务桂林”的发展理念,以“航空+旅游”、“旅游+金融”、“智慧旅游”三大经济发展引擎为抓手,探索产融结合的新型旅游发展模式。

分享到:
 
信息检索 | 政府邮箱 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动 | 内部公务邮箱
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)