桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 桂林经济 >> 经济运行
文字大小:
桂林台企商机恳谈会举行
2018-02-01 14:18  (来源:桂林日报)

  

  【桂林日报讯】(记者刘倩)1月31日下午,我市召开台企商机恳谈会,感谢广大台商多年来对桂林发展的支持,并与台商代表就台资企业在桂林的投资发展进行交流。

  截至目前,在桂林注册的台资企业累计共有404家,合同投资26.95亿美元,实际到位18.61亿美元。台资企业涉及旅游、商贸、休闲农业、电子产品、房地产、医药器械等行业。在桂林台资企业中旅游业的发展业绩尤其突出,其中有1个5A级景点(兴安乐满地)、4个4A级景点(愚自乐园地中海、世外桃源、冠岩、聚龙潭)。台资企业已成为桂林经济社会的重要组成部分,为桂林国际旅游胜地建设发挥了积极的促进作用。

  会议提出,桂林各行各业都蕴藏着无限的商机。希望各县区更加主动为台商创业发展架桥铺路,努力提供贴身贴心的服务。全力营造公平竞争的投资环境;全力打造聚集发展的产业平台;全力优化干事创业的政务服务,竭诚为所有在桂林投资发展的台企提供一流的营商环境。希望广大台企、台商把桂林作为投资发展的重要目的地,把更多的项目、资金、技术、人才带到桂林、留到桂林,和全市各族人民一道共同建设,共同创造美好明天。

  座谈中,台商代表介绍了企业发展的现状及目前发展中存在的困难和问题,感谢市委、市政府对台资企业的大力支持,并表示将继续在桂林投资兴业,为桂林市经济建设作出更大贡献。

  王建毅、汤桂荔出席恳谈会。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)