桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 公告公示
文字大小:
关于中元节安全文明祭祀的通告
2019-08-08 15:16  (来源:桂林日报)

  

  缅怀故人、寄托哀思的中元节将至。为推行文明祭祀,倡导文明新风,维护优美整洁的市容环境,根据国家相关法律法规,现将今年中元节期间倡导文明祭祀有关事项通告如下:

  一、倡导文明,摒弃传统祭祀陋习。广大居民应自觉移风易俗,大力提倡以网络祭祀、室内祭祀、鲜花祭祀、电子香烛祭祀等文明、安全、环保的形式缅怀先人,自觉抵制封建迷信活动和低俗祭祀用品。

  二、安全祭祀,消除公共安全隐患。安全无小事,防患于未然。不文明的祭祀方式污染大气、影响市容、损坏市政设施和园林草木,还存在严重的安全隐患。严禁在市区主次干道、交通路口、商业街区、集市、公园、广场、河道两岸等公共场所撒石灰划祭祀圈,焚烧祭品、燃放鞭炮。

  三、率先垂范,做文明祭祀先行者。广大党员干部、共青团员要以身作则、率先垂范,做文明祭祀的先行者,以自身实际行动影响和带动全市广大人民群众共同维护干净、整洁、有序的城市环境,为创建全国文明城市作贡献。

  四、本通告自发布之日起施行。

  桂林市创建全国文明城市工作指挥部办公室

  桂林市城市管理委员会

  2019年8月7日

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)