桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 公告公示
文字大小:
关于开展燃气热水器和排烟管安装隐患
及过期和报废燃气钢瓶排查专项整治的通告
2019-01-15 15:22  (来源:桂林晚报)

  

尊敬的桂林市民:

  近期我市连续发生多起非职业性一氧化碳中毒事件,造成多人伤亡。据调查,一氧化碳中毒多为安装和使用燃气热水器不当所致。为落实自治区党委、政府和市人民政府领导批示及有关文件要求,遏制一氧化碳中毒事件高发势头,全力避免人民群众生命财产损失,市预防非职业性一氧化碳中毒工作联席会议办公室(以下简称市联席办)决定集中开展燃气热水器和排烟管安装隐患排查专项整治行动。现就有关事项通告如下:

  一、自本通告发布之日起,各县区、各燃气企业要组织人员开展燃气热水器和排烟管安装隐患及过期和报废燃气钢瓶排查专项入户检查。

  二、整治检查中,若发现存在燃气热水器违规安装在浴室或密闭不通风的房屋内,使用已经禁产禁销的直排式燃气热水器,燃气热水器排烟管未安装、未伸出室外等明显安全隐患的,燃气企业须停止向存在安全隐患的用户供气,直至隐患整改完毕方可恢复供气。

  三、希望广大市民积极支持和配合入户检查,主动整改和消除隐患。同时,希望广大市民对身边商家积极进行监督,发现非法经营瓶装液化石油气和违规销售使用燃气热水器、未按规范安装燃气热水器、使用过期和报废燃气钢瓶充装燃气等违法违规行为,及时向有关城管执法和工商部门举报。举报电话:城管执法5869785、3851421、2823897,工商部门12315。

  特此通告。

  桂林市预防非职业性一氧化碳

  中毒工作联席会议办公室

  2019年1月14日

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)