桂林市人大 桂林市政府 桂林市政协
首页 桂林印象 政务公开 网上办事 政务服务 公共服务 互动交流 桂林经济 投资桂林
  您现在的位置:首页 >> 便民服务 >> 便民提示
文字大小:
桂林美术馆“新春文化月”活动举办四个展览
2019-02-02 13:35  (来源:桂林日报)

  

▲“2018年度桂林画院创作作品汇报展”现场

  【桂林日报讯】(记者张弘 文/摄)近日,桂林美术馆、桂林画院为迎接农历猪年新春,丰富市民的春节文化生活,特别举办4个展览,作为“新春文化月”系列活动之一,供美术爱好者和广大市民在节假日参观,从1月31日至2月24日均向公众免费开放(每周一例行闭馆休整)。

  其中,在一楼大厅举行的“2018年度桂林画院创作作品汇报展”,展出90余件作品,均是桂林画院老、中、青三代文艺工作者近年来创作的精品力作,代表了桂林画院近年来的研究方向、探索力度和业务水平。据悉,自2015年以来,桂林画院举办的“大美桂林——— 桂林画院美术书法精品巡回展”相继在南宁、梧州、珠海、乌鲁木齐、天津、重庆、成都、郑州、西安、开封、兰州、厦门、南充等地展出16回。桂林画院已与多个城市画院搭建起了交流、沟通的桥梁,在和谐、共赢、开拓的氛围中,让桂林画院走进了全国知名画院的大舞台。

  在二楼展厅,桂林美术馆及桂林市剪纸文化学会共同主办“剪纸作品展”。剪纸艺术是汉族古老的传统民间工艺形式,是中国民间艺术中的瑰宝。作为一种镂空艺术,它能给人以视觉上透空的感觉和艺术享受。每逢过节或新婚喜庆,人们便将美丽鲜艳的剪纸贴在家中门窗、墙壁和灯笼上,喜庆的气氛也因此烘托得更加热烈。“剪纸作品展”共有48件作品。它们内容丰富、构图巧妙、做工精细、形象生动,既吸收了传统文化营养,又融入了民间剪纸的表现手法,充分展现出民间剪纸艺术的独特魅力,为广大观众提供了一道富有特色的视觉盛宴。

  此外,还有桂林书院发展历史图文资料展——— 通过文献、图片资料的方式梳理了书院发展历史及桂林各个书院的历史;桂林美术书法史常设展——— 以年代为轴,以陶瓷、摩崖石刻、绘画、书法等多种艺术形式为载体,展现了桂林美术和书法的发展演变历史。

分享到:
 
信息检索 | 网站地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 设为主页 | 加入收藏 | CA证书驱动
主办:桂林市人民政府  承办:桂林市人民政府办公室
技术支持 & 管理维护: 桂林市人民政府办公室信息科  桂林市信息中心
桂ICP备11001201号  桂公网安备 45031202000132号
网站标识码:4503000005
(最佳分辨率:1024*768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)